Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов?

Предлагаем вам идею того как можно в домашних условия сделать эффектный и оригинальный маникюр с принтом из газеты.

Горячий тренд маникюра – ногти с надписями

Всё начиналось, как некая забава. Появились наклейки с прикольными и провокационными надписями fuck и т. д. Дерзкий дизайн был рассчитан исключительно на то, чтобы подпитать интерес к nail-индустрии среди молодежи и подростков. Этот смелый и яркий тренд был, конечно же, моментально подхвачен и растиражирован. Далее появились интересные мотивационные надписи, которые были особенно хороши для создания новогодних дизайнов. Крепишь наклейку с надписью “мечты сбудутся”, делаешь растяжку из блесток и вот стильный новогодний маникюр готов. Минимум усилий и интересный результат. Далее была череда тематических наклеек ко Дню влюбленных с надписями love, amor, люби и т. д. Сейчас же вариантов модного маникюра с надписями просто не счесть. В обзоре посмотрим самые интересные идеи.

Горячий тренд маникюра – ногти с надписями

Подготовка ногтей

Первым делом нужно подготовить ногтевую пластину и кутикулу к дальнейшей обработке. Для начала Вам понадобятся:

  1. Щипчики, триммер;
  2. Ножницы;
  3. Пилка;
  4. Скраб, масла, крем;
  5. Обезжириватель (можно взять спирт или лосьон для лица).

Чтобы научиться делать классный европейский маникюр, нужно запомнить, что самая главная часть – это подготовка. На данном тапе снимается старое покрытие, обрезается кутикула, подпиливаются ноготки и выравнивается их поверхность. Для проведения процедуры можно использовать специальный аппарат или несколько пилочек и ручные инструменты (перед использованием их обязательно нужно заточить).

Подготовка ногтей

Маникюр в домашних условиях

Пошаговая инструкция, как подготовить ногти к маникюру в домашних условиях:

  1. Стирается старый лак. Сразу после этого ноготки замачиваются в ванночке. Рекомендуем в воду добавить немного морской соли и йода – тогда пластина станет толще и прочнее;
  2. Спустя 5 минут «отмачивания» ноготков, нужно доставать по одному пальчику и проверять кутикулу. Если она легко поддается деформации – то можно резать. Аккуратно пилкой или специальной палочкой кожица подводится к самой лунке, после чего обрезается. В зависимости от опыта можно воспользоваться триммером (для профессионалов) или щипчиками (для начинающих). Действие повторяется с каждым ноготком;
  3. После обрезки нужно смазать кутикулу маслом. Чаще всего в спа-салонах с этой целью используется какао или ши, которые обладают отличными противомикробными и регенерирующими свойствами;
  4. Далее, выравнивается пластина и придается нужная форма ноготкам. Для грубой обработки – формирования выбираются жесткие инструменты. Например, с алмазным или минеральным напылением. Для мягкой – очищения ногтя от наростов и неровностей, более нежные – силиконовые или деревянные;
  5. Когда обработка полностью окончена, остается только обезжирить поверхность и лунку, убрать остатки масла с кутикулы;
  6. Если все сделано, то обязательно проводится стерилизация инструментов. Если выполняется маникюр аппаратом, т. е., основная работа проводится машинками, то они разбираются и моются в специальном растворе. Ручные инструменты ополаскиваются в Хлоргексидине.
Читайте также: 

Точно таким же образом дома проводится и обрезной педикюр в домашних условиях. После этого можно приступать к дизайну.

Необрезной или европейский маникюр проводится без инструментов – его легче всего выполнить самой себе. Пластина очищается от лака и жира, далее на кутикулу наносится специальный гель. Примечательным является то, что при использовании необрезной техники, Вам не нужно отмачивать ногти.

Подготовка ногтей

После нанесения размягчителя должно пройти несколько минут, далее, Вы просто отодвигаете кожу ближе к лунке. Кутикула очень податливая и мягкая. Для её снятия не нужно использовать никакие триммеры или ножницы. Она удаляется даже апельсиновой палочкой. Осталось протереть пластину ремувером и покрыть базой для дальнейшего окрашивания.

Популярные надписи на английском

Стоит отметить, что мега востребованный на сегодня маникюр с надписями на ногтях может передавать текстовые послания и сообщения, как на русском, так и на английском языке. В основном в тренде слова связанные с любовью, юмором или дерзкими и эмоциональными фразами. А также довольно интересно смотрятся работы сочетающие в себе не только текст, но и изображения, которые дополняют смысловую композицию.

Популярные надписи на английском

При этом полное отсутствие каких-либо ограничений дает благодатную почву для воплощения любых фантазийных задумок.

Популярные надписи на английском
Популярные надписи на английском

Как и в случае с модным маникюром, дополненном надписями на русском, английский текст может наноситься на ручки прекрасных девушек и женщин разными способами.

Популярные надписи на английском
  • Стемпинг
  • Наклейки
  • Кисть и гель краска
Популярные надписи на английском

Специальные стемпинг-штампы помогают создавать невероятные нейл-арты даже новичкам. Однако, если у вашего нейл мастера в наличии имеются не современные легкие силиконовые штампики, а жесткие резиновые изделия, о длинных и аккуратных надписях можно будет забыть.

Популярные надписи на английском

Слайдеры или наклейки для ногтей в том или ином виде можно было приобрести всегда. Большое количество всевозможных наклеек можно приобрести на Aliexpress. Различные вариации от однотонных надписей, до объемных золотых букв, не смогут оставить равнодушной ни одну модницу.

Популярные надписи на английском

Специально для вас мы предлагаем воспользоваться Бьюти Купоном от Aliexpress, который дает скидку -40% на бьюти товары.

Популярные надписи на английском

Современная тонкая основа и более простой способ использования, позволяет девушкам наносить модные надписи на свои ногти и в домашних условиях.

Популярные надписи на английском

Стильный маникюр с надписями на короткие ногти

Короткие ногти не повод отказываться от модного маникюра с надписями. Если вы обладательница коротких ноготков, то все, что необходимо сделать – это уменьшить размер букв и выбрать несложную фразу.

Стильный маникюр с надписями на короткие ногти

Что касается шрифта, то на коротких ногтях лучше смотрятся печатные буквы. Не исключены варианты с прописным каллиграфическим шрифтом, но только в том случае, если фраза будет хорошо читаема и различима.

Читайте также:  Арсенал мастера: виды фрез для педикюра и их назначение

На коротких ногтях не рекомендуется ничего размещать кроме надписи. Если хотите, чтобы дизайн выглядел интереснее, то выполните буквы с помощью глиттера или миниатюрных стразов.

Стильный маникюр с надписями на короткие ногти

Стильный маникюр из обычной газеты

Некоторые варианты оформления ногтей сложны для самостоятельного исполнения. Многослойные изображения на ногтях требуют уверенной и опытной руки. Однако не стоит отчаиваться. Тренд последних сезонов – маникюр, который делают с помощью газеты, и он доступен каждой моднице. Украсить ноготки необычным печатным принтом можно всего за несколько минут. В этой статье мы расскажем о том, как сделать газетный маникюр в домашних условиях. Специально для вас мы подготовили подробную пошаговую инструкцию и полезный видео урок.

Автором оригинального дизайна ногтей стала француженка. Идея украшать ногти специфическим рисунком пришла к ней неожиданно. Работая косметологом, она мечтала создать новое направление в индустрии красоты, придумать нечто особенное. Однажды девушка предложила своим клиенткам воплотить оригинальную идею – сделать маникюр с газетой.

В чем универсальность нейл-арта?

Используя вырезки из газеты, вы каждый раз будете создавать уникальный маникюр – надписи не будут повторяться, потому что буквы на ногтях всегда будут разными. Перевести газетные шрифты могут обладательницы ногтей любой длины. Кроме того, делать печатный принт можно без оглядки на офисные и торжественные дресс-коды, поскольку газетный дизайн ногтей совершенно универсален.

Классическим вариантом газетного маникюра считается использование белой или бесцветной основы – так ногти и печатные надписи выглядят как настоящие вырезки из газеты. Пример создания такого маникюра вы сможете увидеть в видео в конце статьи.

Что вам понадобится для маникюра?

Решили сделать газетный нейл-арт самостоятельно? Перед тем, как сделать маникюр с помощью газеты, освободите рабочую поверхность, подготовьте необходимые инструменты и материалы. Что вам потребуется?

Если все готово, начните делать стильный дизайн ногтей. В вашем распоряжении представленная ниже пошаговая инструкция.

Читайте также:  Рабочее место мастера маникюра дома: правильная организация

Пошаговое выполнение газетного маникюра

Любой нейл-арт следует делать на предварительно подготовленные ногти. Побалуйте руки теплой ванночкой, аккуратно удалите кутикулу удобным для вас способом, используя европейский или классический маникюр. Придайте ногтям одинаковую форму свободного края. Вот теперь ваши ухоженные руки готовы к преображению. Как сделать маникюр из обычной газеты?

Шаг 1

Покройте ногти основой для маникюра. Подождите 2-3 минуты, после чего нанесите белый лак. Если цвет кажется вам недостаточно насыщенным, вы можете нанести несколько слоев белого лака на ноготь.

Шаг 2

Шаг 3

Воспользовавшись пинцетом, возьмите один газетный кусочек и поместите его в емкость со спиртом. Подождите 10 секунд. Смоченный фрагмент поднесите к ногтю и положите на него. Пальцем тщательно прижмите газету к ногтевой пластине. Старайтесь не смещать вырезок, иначе буквы «расползутся» и будут нечеткими.

Важно делать уверенные и акцентированные движения. Подождите несколько секунд, а затем удалите кусочек газеты с помощью пинцета. Аналогичным образом процедура повторяется для каждого ногтя. Так, шаг за шагом и будет создаваться ваш классный дизайн ногтей.

Шаг 4

Для закрепления полученного дизайна используйте топовое покрытие. Позвольте лаку хорошо высохнуть.

Поздравляем, вы закончили делать модный маникюр из газетных вырезок. Согласитесь, что это было совсем не сложно. Ну а теперь обещанный урок, который поможет вам визуально закрепить полученные знания. Смотрите видео, пробуйте и экспериментируйте.

Интересные идеи и стильные решения

В мире нейл-арта дизайн с буквами на ногтях стремительно набирает популярность. Дизайнеры все чаще придумывают стильные концепции, которые реализуются с помощью газетных и журнальных материалов. Из последних изобретений fashion-индустрии особого внимания заслуживает обрывной газетный принт. Для его создания кусочки газеты рвутся неровными и мелкими фрагментами.

Нанесение изображения происходит в хаотичном порядке и под различными углами. В результате, буквы и цифры словно пляшут, наслаиваются и «путаются» друг с другом. С технической точки зрения такой дизайн не намного сложнее, чем обычный газетный нейл-арт, поэтому обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях.

Не менее оригинальным считается «долларовый» маникюр. Однако делать такой дизайн – в прямом смысле дорогое удовольствие! Кто-то пошел еще дальше и переводит на ногти карты мира, портреты кумиров или, например, запечатывает обожженные кусочки бумаги.

Такой дизайн замечательно подойдет для школы и создаст вам отличное настроение на целый день!