Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

В nail-дизайне классикой считается французский маникюр, делая ноготки нежнее и аккуратнее. В 2020 году френч не ограничивается классическим исполнением. Существует множество других вариантов с разнообразной палитрой цветов. Например, синий френч — тренд 2020, подчеркивающий индивидуальность каждой модницы. Данная статья расскажет о современных, интересных и актуальных идеях синего френча этого года.

Дизайн ногтей в виде френча с золотым рисунком

Если вам нравится идея дизайна ногтей в виде французского маникюра в золоте, но не предстоит «выход в свет», отдайте предпочтение более сдержанным вариантам нейл-арта, которые подойдут на каждый день. Для повседневных образов стилисты не рекомендуют использовать много блестящих элементов, поскольку это выглядит неуместно.

В таком случае можно оформить ногти белым френчем с золотом, нанося его исключительно на кончики ногтевых пластин.

Внешний вид ногтей в виде френча с золотым рисунком во многом зависит от формы и длины самих ноготков.

Учитывая актуальность натуральности во всем, в том числе и в маникюре, лучшей считается миндалевидная или овальная форма. Длина тоже ограничена, идеально, когда выступающий край ногтя не превышает 2-3 мм.

Интересно и эффектно смотрится дизайн ногтей с золотым френчем, когда используется лак необычной фактуры.

Специалисты в сфере ногтевого сервиса применяют матовые и металлизированные покрытия. Золотистый – один из самых «дружелюбных» цветов, поэтому его можно смело комбинировать с другими цветами лаков.

Классический френч с элементами золота – это идеальный вариант для тех девушек и женщин, которым уже приелся классический французский маникюр и они желают разнообразить дизайн ногтей.

в 2020 году актуальна аккуратная белая «улыбка» на ноготках, нанесенная на бежевую или светло-розовую основу, и дополнена золотыми узорами.

Не менее интересно смотрится и другой вариант дизайна, когда вся ногтевая пластина окрашена в золотистый цвет, а белым выделена лишь нижняя граница «улыбки».

Блестящий френч со стразами и блестками

Даже те, кто не верит в разного рода гороскопы, отлично знают, что каждый год считается годом одного из двенадцати животных.

Грядущий 2020 будет годом Белой Металлической Крысы, поэтому белый цвет в дизайне вашего маникюра придется как нельзя кстати.

Металлический блеск сегодня в тренде, поэтому его смело можно вносить в ваш праздничный образ в виде деталей нейл-дизайна.

На пике моды так называемая «слеза единорога», выполнить такой дизайн можно разными способами.

В результате получается имитация капельки расплавленного металла на ногте, капли делают произвольной формы, украшают ими как все ногти, так и выборочно по 1-2 ногтя на каждой руке:

  • На цветное покрытие крепится фрагмент фольги, затем наносится крупная капля прозрачного топа, которая придает объем «слезе».
  • Капли формируют из смеси густой базы и блестящей втирки, затем базой или топом формируют объем.
  • Можно приобрести готовые объемные стразы в виде «слез единорога» и приклеить их к ногтю.

Чтобы задобрить хозяйку наступающего года, можно сделать новогодний маникюр френч со стразами, с блестками, с рисунком из глиттера на матовом лаке или просто покрыть ногти розово-пудровым лаком с эффектом металлик, дополнив дизайн традиционными белыми фрагментами на кончиках ногтей:

Если вы хотите отойти от классических решений, попробуйте заменить белые элементы сверкающими или серебристыми.

Читайте также:  9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Иногда сверкающими делают несколько ноготков, остальные же оформляют в формате классического френча.

Любые блестящие детали вашего наряда придутся по душе Металлической Крысе, поэтому смело дополняйте сверкающий маникюр начищенными до блеска кольцами и перстнями.

Фотографии

Подготовка

Залог успеха любого маникюра – это аккуратная ногтевая пластина и кутикула. Их следует привести в должный вид. Поэтому, как театр начинается с вешалки, так любой маникюр начинается с пилочки. Последовательность действий следующая:

  • сначала тщательно отодвигается и убирается кутикула с помощью апельсиновой палочки или специальных щипчиков, также в последнее время стали использовать специальные жидкости, которые содержат кислоты;
  • желательно обезжирить поверхность ногтя, используя безворсовые салфетки;
  • и, наконец, с помощью пилочки придают желаемую форму ногтю;
  • для закрепления успеха зашлифовывают бафом поверхность по направлению роста ногтя.

Можете полюбоваться естественной красотой ногтей, имеющих аккуратный и ухоженный вид, и приступить к следующему этапу.

Как делают френч?

Настал момент истины. Рассмотрим, как делают маникюр френч гель-лаком, потому что именно покрытие гель-лаком прослужит верой и правдой три-четыре недели, а, может, и больше. Итак, мысленно представляем, как сидим в салоне в удобном кресле, и мастер проделывает следующие манипуляции:

  • наносится праймер, который улучшит сцепление базового слоя с пластиной, и его, как правило, не сушат под лампой;
  • следом наносится базовый слой, требующий посушить его минуты 2-3, но не больше;
  • наносится основной цвет на всю поверхность ногтя и который так же необходимо просушить в лампе;
  • и вот момент истины: рисуется линия полумесяца на кончике ногтя – для этого можно использовать трафарет или же сделать всё вручную, – просушивается в лампе. Если цвет оказался недостаточно насыщенным, можно нанести ещё один слой;
  • достигнутое закрепляется топовым покрытием и сушится;
  • если в процессе покрытия кутикула оказалась в лаке, необходимо его убрать жидкостью для снятия лака;
  • наносится питательное масло для кутикулы и тщательно втирается вокруг всего ногтя.

И вот так горячо любимый френч готов. Можно уже фотографировать и отправлять эту красоту подругам, чтобы они тоже оценили работу мастера.

Если ногтевая пластина покрыта гель-лаком, то о таком слове, как “уход”, можно забыть на некоторое время. Конечно, это при условии, что маникюр был выполнен качественно, то есть хорошо просушен базовый слой и покрытие не “в миллион слоев”, которые в первые же дни носки начнут откалываться, а в два или три аккуратных покрытия. Но не стоит забывать, что рукам будет хорошо, если их питать кремом или специальным маслом.

Этот вид маникюра очень универсален и, наверное, никогда не выйдет из моды, ведь классика всегда актуальна и в тренде. Многообразие видов такого дизайна поможет выглядеть женственно на любом торжестве или событии, будь то свадьба или вечерний выход в свет. А эксперименты с цветами будут рождать новые образы.

#маникюрфренч

(Пока оценок нет)

Самые трендовые Новогодние цвета

По восточному календарю, наступающий 2021 год – это год Белого металлического быка. Поэтому, и в цветовой гамме праздничного маникюра, самыми актуальными цветами будут считаться цвета, соответствующие холодной металлической цветовой гамме, а именно — серебристый, белый и серый цвета. Эти цвета можно использовать в маникюре как в чистом виде, так и в комбинированном. Например, сочетать белый с серебром, серый с серебром, белый с серым или все три цвета сразу.

Серебристый, белый и серый

Изысканно и в то же время легко смотрится сочетание белого с серебристым цветом. Такой маникюр подойдет и для корпоративной вечеринки, и для офиса, а также прекрасно дополнит ваш новогодний вечер.

Белые сияющие ноготки с блестками и серебряными стразами украсят любой новогодний образ.

Читайте также:  Как открыть засохший лак для ногтей: 3 способа

Также очень нежно и мило будут смотреться снежинки в сочетании с бело-серебристым дизайном.

Самый последний тренд этого Новогоднего сезона — это серебро на ногтях. Причем как в чистом виде, так и в сочетании с разными цветами гель-лаков. И чем больше серебряного цвета на ваших ноготках, тем более крутым и модным будет считаться ваш дизайн. Ноготки полностью стального блестящего цвета будут выглядеть очень эффектно, ярко и точно выделят вас из толпы.

Также, очень эффектно будет смотреться сочетание серебра с нюдовыми матовыми ноготками или с парой белых ноготков. Плюс к этому дизайну, можно смело добавить рисунок снежинки белого или металлического цвета на один или два ногтя.

Стильно и празднично будет смотреться серебристый френч на прозрачных или полупрозрачных ноготках. Кроме того, к дизайну можно добавить стразы, рисунки снежинок или гель паутинку.

Если хочется чего-то более легкого, то можно полупрозрачные ноготки слегка присыпать серебряными блестками, а один ноготок сделать акцентным, и полностью выложить его такими же блестками. Будет и празднично и легко.

Серые ноготки можно также украсить блестками, рисунками снежинок, елочек или медвежат. Можно сделать серо-белый, серо-серебристый или скомбинировать все три цвета, при создании праздничного маникюра: серый, белый и серебристый.

Черный и розовый

Второе место, займут черный и розовый цвета, так как они являются идеальными парными цветами, для сочетания с холодной металлической цветовой гаммой.

Черно-серебристый дизайн будет стильным и эффектным дополнением к вашему новогоднему образу. Эти серебряные переливы на черном фоне, не оставят равнодушными ни одну современную модницу.

Особенно изысканно и стильно, смотрятся ноготки с черным матовым покрытием, украшенные серебряными блестками. Этот гламурный бархат с нежным сиянием, влюбляет в себя с первого взгляда.

Любительницам всего розового, в этом Новогоднем сезоне, стоит обратить особое внимание на светлые нежные оттенки розового, с холодным подтоном. Они сегодня в тренде, и прекрасно сочетаются с металлической цветовой гаммой — серебряным, серым и белым цветами.

Красный, зеленый и золотой

На третьем месте, по-актуальности, будут классические цвета, ассоциирующиеся у нас с Новым годом, дедом морозом, елкой и золотыми шарами, а именно — красный, зеленый и золотой цвета. Кроме того, они также прекрасно сочетаются с главными цветами символа этого Нового года.

Очень красиво, празднично и ярко будут смотреться красно-серебристые ноготки. При добавлении серебряных блесток к любому цвету, вы будете на пике модных тенденций в этом предновогоднем сезоне.

Красиво и празднично смотрятся ярко-красные ноготки в сочетании с серебряными блестками и белыми снежинками или вензелями.

Особую изысканность и очарование придаст маникюру матовый топ.

Для любительниц более глубоких тонов красного, прекрасным Новогодним вариантом будет сочетание бордового цвета с серебряными блестками. Также, можно добавить к этому дизайну белый и серый цвета. Например, можно нарисовать белые снежинки на бордовом фоне, а один или пару ноготков выделить серым цветом и добавить немного серебристых блесток.

Синий и голубой

Четвертое место займут классические зимние цвета – это синий и голубой. Которые тоже отлично можно сочетать с главными цветами.

Нюдовые оттенки

И пятое место, в этом году займет — нежная пастельная цветовая гамма. Очень красивые сочетания нюдово-розового оттенка с серебристыми блестками, нюдово-бежевого оттенка с белым гель-лаком и серебряными блестками. Также, очень нежные и легкие получаются ноготки в молочных оттенках с серебристым декором.

Классический френч

Необычный свободный край

Разнообразить традиционное бело – розовое сочетание можно и еще несколькими способами. Например, для наращенных акрилом ногтей подойдет объемное моделирование (акриловая лепка). С помощью данного очень пластичного материала возможно создание достаточно сложных фигур. Картинки, на которых изображен маникюр френч с такой лепкой, представлены ниже. Такой дизайн является любимым у невест благодаря тому, что при правильном подборе форм и цветов, одновременно является очень нежным, праздничным и роскошным.

Читайте также:  Новогодний дизайн ногтей 2021: лучшие фото-идеи для Нового года!

Двойная линия улыбки

Значительного разнообразия также можно добиться путем изменения формы свободного края. В настоящее время наиболее популярными остаются следующие формы: овал, квадрат (мягкий, четкий и скругленный), стилет. Чуть менее популярны трапеция и миндалевидные ногти. Однако стремительно входит в моду и скошенная форма кончика ногтя, также все чаще можно увидеть ногти, заостренные углом. Самые экстремальные модницы выбирают даже скошено – закрученную форму.

Цветной френч

Уверенно повторенная в дизайне поверхности пластины, такая линия свободного края способна придать обладательницы изысканности и элегантности. Кроме того, выявит в ней очень смелую особу, склонную к модным экспериментам.

Классика на коротких ногтях

Френч на очень коротких ногтях

#Оригинальный маникюр френч с лунками

Комбинирование техник давно не новость для нейл-дизайна. Один из примеров такого тандема – сочетание французского и лунного маникюра. Огромная популярность такого дизайна объясняется тем, что для него можно использовать самые различные сочетания оттенков и декора. К примеру, имея в своем распоряжении всего 2 оттенка гель-лака, можно выполнить оригинальный френч-лунный дизайн. Чередуйте оттенки по краю ногтя и в прикорневой зоне, выделяйте френч глиттером или втиркой.

#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками

Сочетание френча и лунного маникюра отлично смотрится на коротких ногтя. Подобный дизайн визуально удлиняет ноготки, делает их ухоженнее и аккуратнее. Если пространство ногтевой пластины позволяет, то разместите на них флористику, геометрию и другой декор.

#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками
#Оригинальный маникюр френч с лунками

Оригинальные виды френча

Разнообразить и видоизменить классический френч – стремление нормальное, благодаря ему этот дизайн остается самым популярным и модным. Линия улыбки на кончике ногтя может сузиться до тончайшей полоски, превратиться в косую линию, прямую, волнистую, образовывать прямой угол, очертание сердца, капли, превратиться в нечто абстрактно-геометрическое. И, конечно же, в тренде уже привычные всем виды френча – лунный, обратный, двойной.

На этом список идей зеленого френча не заканчивается, далее они представлены в виде фотогалереи. Ведь наглядное ознакомление с дизайном всегда лучше и понятнее, чем его описание.

Тенденции френча в этом году.

Белые окончания ноготков демонстрируют ухоженность рук, привлекая к ним внимание. Модный френч этого года – настоящее произведение нейл-искусства. Разновидность френч-омбре – это точный и аккуратный градиент, позволяющий получить несравненный дизайн. Техника смотрится очень сложно и роскошно. Однако ее изюминка в том, что по силам такой маникюр и новичкам. Выполнить его можно даже своими силами. Арт-френч – это нанесение на маникюр рисунков, украшений. Можно применять наклейки, стразы, полоски, роспись. Потребуется тонкая кисть. Особой популярностью пользуются рисунки абстрактные, цветочный мотивы и горох.

Лунный дизайн – френч наоборот. Серебристый (можно заменить на золотистый, если к образу такой тон подходит больше) и черный лаки. Пластина ногтя покрывается черным тоном, а линия основания – серебристым. Очень эффектно смотрится френч-дизайн с драгоценностями. Они придают образу шарм или озорство. Потребуется лак, фантазия и умение. Яркие камни, кристаллы, жемчужины, дорожки – все это вариации украшения. Для френча со стразами все важно выполнять как и при привычном традиционном маникюре: базовое покрытие, выделение улыбки. Затем по краешку белой линии наклеиваются стразы. Обязательно продумать их размеры, цвет и главное количество заранее.