Маникюр шеллак на коротких ногтях

Маникюр с шеллаком завоевал любовь многих девушек, на фото можно посмотреть дизайн на короткие ногти зима 2018. Такая популярность обусловлена тем, что шеллак хорошо ложится на ногтевую поверхность, защищает ее от повреждений. Кроме того, существует много дизайнов, с помощью которых удастся выполнить потрясающий маникюр.

Каким должен быть маникюр на Новый год Быка 2021

Когда еще сделать стильный и роскошный маникюр, как не на праздничный вечер. В 2021 году по китайскому гороскопу в роли хозяин будет выступать Белый Металлический Бык. Стоит обратить внимание на выбор цветовой гаммы:

  • Бежевые оттенки;
  • Серебристое и золотистое покрытие;
  • Все оттенки белого;
  • Розовые тона.

Эти цвета предпочтительней, но не стоит бояться экспериментировать и с другими, более яркими оттенками. В моде маникюра сезона зима 2020-2021 будут сочные насыщенные цвета, комбинированные текстуры и роскошь на ногтях.

Внимание! В одежде стоит выбирать цвета, которые присутствуют в животном мире. Так можно привлечь удачу в новом году.

Актуальным будет маникюр с добавлением различных стразов, вставки из мельчайших кусочков фольги, жемчужины и стразы. Комбинируя различные материалы, результат маникюра будет роскошным и модным. Интересным решением будет нарисовать на одном из ноготков маленького Быка, чтобы отдать уважение наступающему году.

Шеллак маникюр

Шеллак это гибрид обычного лака для ногтей и геля, который используют для наращивания ногтей. Шеллак стало именем нарицательным и произошло от названия самой первой линейки гель-лаков, которые выпустила американская фирма CND (Shellac). Затем многие производители подхватили идею создания гель-лаков, ведь такой маникюр стал пользоваться огромным спросом. На сегодняшний день существует множество линеек и наборов гель-лаков для долговременного маникюра различных фирм. Вообще шеллак — это натуральная смола, которая вырабатывается насекомыми, используется такая смола в качестве лакового покрытия для деревянных изделий и реставрации дорогой стариной мебели. Но, конечно же с гель-лаками шеллак у них только одно название и никакой натуральной смолы в составе нет.

Лаки безопасны и их можно использовать беременным женщинам. Он не содержит формальдегид и другие токсичные вещества. Поэтому смело украшайте свои ногти красивым дизайном.

  • Дезинфектор или обезжириватель;
  • Базовое покрытие;
  • Цветное покрытие (лаки);
  • Топовое покрытие;
  • УФ-лампа (или LED);
  • Масло для кутикулы для смягчения кожи и аккуратного маникюра.

Многие девушки сами покупают наборы и делают дизайн ногтей шеллаком самостоятельно, экономя деньги и время на походы к мастеру нейл-дизайна. К тому же это очень интересное и творческое занятие — сотворить самой красоту на ногтях.

Снимать шеллак также очень просто, но немного сложней, чем обычный лак. Пропитанные спонжи средством для снятия лака накладываются на ногти и каждый палец заворачивается в фольгу. Держат 15-20 минут. За это время лак растворяется и отслаивается от ногтей. После этого легко удаляется с ногтей.

Покрытие не требует предварительного опиливания поверхности ногтей, поэтому ногти не будут истончаться и становиться мягкими.

Маникюр держится на ногтях в первоначальном виде до 2 недель на руках и до 4 недель на ногах. Из-за того, что на ногти наносится много слоев они немного утолщаются, поверхность выравнивается и становится идеально гладкой и блестящей. Ногти выглядят красиво, ухоженно и аккуратно.

Модный шеллак : особенности использования

Для того чтобы создавать нейл-арт с использованием покрытия шеллак, необходимо учитывать некоторые особенности его нанесения. Так, к примеру, чтобы украсить ногтевые пластины красивым рисунком, необходимо помимо собственно самого шеллака иметь в своем распоряжении специальные сухие пигменты или лаки-лайнеры.

Читайте также:  Маникюр Омбре: пошаговая инструкция с фото

Специалисты рекомендуют приобретать качественную оригинальную продукцию от надежного производителя. Кроме этого, для того чтобы делать маникюр с использованием модного шеллака понадобится приобрести УФ-лампу и «стартовый набор» покрытий, состоящий из начального базового, основного цветного и завершающего процедуру топового состава. Также в качестве вспомогательных инструментов и аксессуаров понадобятся следующие предметы:

  • кисточки для дизайна различной формы и толщины – плоская, «волосок», кинжалообразная и пр.;

  • блестки и «цветная пыль»;

  • бульонки, полубусины и стразы.

Разнообразная палитра цветов, немного усидчивости и терпения позволят вам создать модный и эффектный дизайн ногтей шеллаком, который будет радовать вас в течение нескольких недель.

Френч шеллаком

Уникальные свойства покрытия шеллак позволяют сделать самый разнообразный маникюр с его использованием, в том числе и всеми любимый френч. Чтобы его «изобразить на ногтях понадобятся: базовое и топовое покрытие, жидкость для обезжиривания ногтей, салфетки, шеллак двух цветов ( «Неглиже» для камуфляжа и  «Белый крем» для линии улыбки), УФ-лампа, кисточки.

Сначала необходимо обезжирить ногтевую пластину с помощью салфетки без ворса и специальной жидкости и нанести на нее базовое покрытие, сушить которое под лампой его необходимо одну минуту. Наносить базу, как и все остальные слои лака, необходимо как можно ближе к краям ногтя и к кутикуле, стараясь при этом не задевать кожу.

После того как база нанесена и высушена, свободный край ногтя обрабатывается и запечатывается. Далее наносится основной цвет в один слой и сушится в лампе две минуты, после закрашивается линия улыбки и снова просушивается в лампе две минуты. Завершается маникюр нанесением топового покрытия и его просушкой в лампе в течение двух минут. Вот и все, френч готов, осталось только увлажнить кутикулу специальным маслом.

Дизайн ногтей шеллаком с наклейками, рисунками и блестками

При создании рисунков на ногтях используются пигменты, лаки-лайнеры или стемпинг для ногтей. Начинающим нейл-дизайнерам специалисты рекомендуют для нанесения рисунков под шеллак пользоваться лаками-лайнерами на водной основе, так как они очень легко наносятся, а узоры с их участием получаются изящными и легкими. При этом можно самостоятельно регулировать консистенцию лаков посредством разведения их водой.

Рисунки на ногти могут наноситься на базовое или основное цветное покрытие и после покрываться слоем топа. Также можно использовать и объемные украшения для ногтей, например блестки, стразы и бульонки, которые должны крепиться на специальный клей или же на еще не просушенное в лампе базовое или основное цветное покрытие. После просушки ногтей вместе с украшениями обязательно наносится топ и просушивается.

Лунный маникюр шеллаком

Классический маникюр в ретро-стиле вошел в моду в 2008 году. Вторую жизнь этот нейл-арт получил благодаря показам одежды и аксессуаров от Dior, после чего дизайнеры начали активно развивать этот тип маникюра. Лунный маникюр стал очень разнообразным с множеством вариаций и украшений, а чтобы он радовал глаз как можно дольше, его начали делать с использованием покрытия шеллак.

Лунный маникюр выполняется по той же схеме, как и френч, только лаком, отличным по цвету от основного покрытия, закрашивается не край ногтя, а полоска вдоль кутикулы. Удобнее всего эту процедуру выполнять с помощью кинжалоподобной кисточки. После нанесения каждого слоя и завершающего топового слоя должна производиться двухминутная сушка ногтей в лампе.

Используйте только качественные шеллаки для маникюра, не бойтесь «включить» фантазию и возможно скоро именно вы создадите новый уникальный дизайн ногтей, который станет модным трендом будущих сезонов.

Особенности покрытия коротких ногтей шеллаком

Перед началом покрытия необходимо обязательно сделать маникюр. Обработайте свободный край придав необходимую длину. Затем пододвиньте кутикулу и около боковые валики пушером. Топориком у пушера аккуратно соскребите птеригий. Удалите кутикулу, например, с помощью кусачек. Отшлифуйте ноготь и снимите блестящий слой с помощью мелкозернистого бафика. Подробней, как пошагово наносить гель-лак на ногти смотрите здесь.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти: фото красивых дизайнов

Приступаем к самому покрытию. Так как шеллак является частью трехфазной системы покрытия ногтей, то нужно использовать помимо него базу и топ.

  1. Обезжирьте ноготь клинсером или муравьиным спиртом.
  2. Нанесите бескислотный праймер: для обеспечения склеивания искусственного покрытия с натуральным ногтем.
  3. Нанесите базовое покрытие тонким слоем: как бы вбивайте покрытие в ноготь для лучшей сцепки. Просушите в лампе.
  4. Если необходимо выравнивание, то примените метод капли: нанесите толстую каплю базы на середину ногтя и аккуратно распределите тонким слоем по всей поверхности. Переверните руку и дождитесь пока покрытие сформируется в правильную куполообразную форму. Если база жидкая, то будьте аккуратны и действуйте очень быстро, чтобы не допустить подтеков. Просушите в лампе.
  5. Нанесите слой шеллака: он имеет среднюю густоту и высокую пигментацию. Для большинства оттенков достаточно 1-2 слоя для идеального покрытия. Встречаются капризные цвета, которые требуют очень тонкого покрытия в 3-4 слоя. Например, желтый, розовый, коричневый и другие.
  6. Просушите каждый слой в лампе.
  7. При желании сделайте дизайн.
  8. Нанесите верхнее покрытие — топ. Просушите его в 2 раза больше, чем остальные этапы.

Благодаря такой последовательности вы получите красивые ногти с шеллаком.

Замечания к покрытию коротких ногтей

Короткие ногти наиболее проблематичны к покрытию. Поэтому примите во внимание следующие советы.

  1. Не старайтесь укорачивать ногти под кожу. Оставьте длину хотя бы в 1 мм, что облегчит покрытие шеллаком.
  2. Тщательно контролируйте границы покрытия. Не допускайте натеков на кожу. Если такое все-таки произошло, удалите излишки материала кисточкой, смоченной в клинсире.
  3. Запечатывайте край ногтя промазывая торец каждым этапом покрытия. Для коротких ногтей это сделать довольно тяжело, но возможно. Если ногти очень коротки для запечатывания, то выполняйте его отдельной тонкой кисточкой.
  4. Следите за толщиной покрытия. Лучше сделать несколько очень тонких слоев, чем один толстый.
  5. Правильно выбирайте дизайн, чтобы дополнительно не укоротить длину ногтей.

Выбираем оттенок

Женщине подобрать оттенок лака или геля бывает крайне сложно. Разнообразие тонов и современных материалов дизайна просто поражает воображение и делает такой выбор особенно трудным.

Бежевый

Этот вариант подойдет всегда и везде. Ногтевая пластина смотрится вполне натурально, но при этом она красивая и ухоженная. С этим нюдовым цветом подойдет абсолютно любой дизайн.

Голубой

Голубой прекрасно сочетается с белым, нежно-желтым или розовым. Этот цвет часто используют в новогоднем варианте нейл арта.

Светло-коричневый

Светло-коричневый несколько схож с любой идеей в бежевых тонах, но выбирают этот цвет в основном женщины постарше. С таким эффектом можно легко отправиться и в офис, и на деловую встречу, и на вечерний прием.

Серый

Серый не будет скучным и этого бояться не стоит. Светло-серый станет прекрасным вариантом для зимнего и осеннего сезона. Лаконичность, строгость оттенка делает его просто шикарным. В сочетании с геометрией можно получить по-настоящему стильный эффект.

Розовый

Романтизм такого оттенка трудно переоценить. Когда девушке хочется нежности, легкости и красоты, она начинает выбирать тот самый розовый из всех его оттенков. Нежно-розовый тон на короткую длину ногтевой пластины будет беспроигрышным вариантом.

Сиреневый

Сиреневый в своем исполнении на короткую длину схож с розовыми тонами. Задача та же, выполнение с различными дизайнами то же, но отличие лишь в том, что это будет не надоедливый розовый, а редкий сиреневый оттенок.

Светло-зеленый

Светло-зеленые тона выбирают не так часто, что совершенно зря. На коротких ногтях его можно сочетать с лунками, выполнить в матовом покрытии или использовать камифибуки. В любом случае, специалист поможет подобрать выигрышный вариант исполнения маникюра именно в таком оттенке.

Читайте также:  100 вариантов свадебного маникюра учимся выполнять в разных техниках

Нюдовый

Нюдовый является оттенком, который трудно заметить на ногтях. Несмотря на свою незаметность, он есть и именно он сделает короткие ногти аккуратными и естественными.

Золотистый

Золотистый оттенок на коротких ногтях смотрится просто превосходно. Обилие блесток в этом случае не подойдет. Маникюр должен быть в строгом исполнении, так как сам оттенок уже добавит праздничного настроения.

Серебристый

Серебристый цвет на ногтях в последнее время очень модный вариант. Металлическое покрытие делает дизайн одновременно нарядным, но при этом не умиляет его строгости.

Бирюзовый

Бирюзовые тона на ногтях подойдут для любого сезона. Весной с добавлением цветов, летом в морской тематике, зимой в сочетании с росписью и осенью с добавлением блеска.

Белый

Классическим вариантом светлого маникюра всегда остается белый цвет. Пусть он и не практичный, зато смотрится действительно эффектно.

Цветовой акцент

На основе главного символа 2021 – белый металлический бык, уже у нас есть два горячих тренда – белый и металлик.

Но это еще не все, чем можно себя порадовать:

  • белоснежные оттенки – для девушек смелых и мечтательных;
  • терракотовые оттенки – для девочек, которые хотят перемен;
  • алые оттенки – для тех, кто мечтает влюбиться под бой курантов;
  • желтые переливы – для призыва удачи и денежного благополучия;
  • серые переливы – все, что близко к металлу, приветствуется.

Но вновь уточню, это все лишь подсказки на тот, случай, если вы еще не решили какой сделать маникюр.

Украшаем камнями новогодний маникюр на коротких ноготках

Продолжая тему изысканного новогоднего маникюра, предлагаем модницам украсить свои ногти разноцветными камнями – это может быть аккуратный узор, лунный маникюр вдоль кутикулы, «елочка» или разбросанные камушки. Выбирайте по душе!

@ipsy / Instagram

Если желаете изобразить шикарный узор елочки или другого праздничного аксессуара, стоит слегка удлинить ногти. Короткие ноготки не стоит перегружать сложными аппликациями.

@ideas_for_nailart / Instagram

Модный маникюр — лето 2019

Летом стоит обратить внимание на природный оттенок зеленого, а именно — террариумный мох. Этот цвет напоминает нам о зеленой листве, прогулках по лесу и красоте, которая окружает нас вокруг. Нужно только остановиться, оглянуться по сторонам и увидеть ее.

Обрати внимание и на цвет хаки. Этот цвет всегда остается в нашем гардеробе, то набирая популярность, то теряя ее. В этом году Институт цвета Pantone определил его, как один из трендовых. Что интересно,  террариумный мох, хаки и милитари идеально сочетаются с розовым, красным, желтым, золотым, оранжевым, фиолетовым, коричневым, серым и темно-зеленым.

Что касается декора, можно смело использовать золотистые и серебренные горизонтальные или вертикальные полоски, а также лак с шиммером и узоры с акцентом на геометрию.

Модный маникюр 2019 — королевский синий

Королевский или глубокий синий — отличная альтернатива скучной классике. Эти цвета такие же универсальные, но выглядят не так строго и драматично, как черный. Еще одно преимущество благородного синего цвета — он великолепно сочетается с другими оттенками.

Синий цвет в маникюре достаточно популярен. Он особенно хорошо смотрится в тандеме с оттенками своей и подобной гаммы – голубым, сиреневым, фиолетовым. Удачной будет и комбинация синего с белым, черным, серебристыми и золотыми оттенками.

Нейл-дизайнеры предлагаю поиграть и с текстурами. Ведь маникюр с синим лаком эффектно смотрится и в глянцевом, и в матовом покрытиях. Если хочешь получить более контрастный эффект, сочетай глянцевый и матовый между собой.

Кошачий глаз

Уникальный дизайн зимы 2018, маникюр на короткие ногти с шеллаком можно посмотреть на фото. Необычная техника, которая позволяет создать индивидуальную работу. На коротких ногтях кошачий глаз приобретает неповторимый стиль.

Чтобы выполнить маникюр, необязательно быть квалифицированным специалистом. Дизайн настолько прост, что сделать его сможет даже новичок. Благодаря фантазии на ногтевой поверхности можно создать потрясающие узоры, которые встретить у другой модницы просто невозможно.

Кошачий глаз
Кошачий глаз
Кошачий глаз
Кошачий глаз