Вензеля на ногтях пошагово для начинающих (54 фото)

Повседневный простой маникюр со временем может надоесть, и стилисты решили разнообразить его красивыми рисунками. Чтобы сделать такой маникюр, не обязательно иметь большой талант. Делается он довольно просто, и создать его можно даже в домашних условиях. В своей статье мы познакомим вас с некоторыми простыми приемами создания рисунков на ногтях.

Обычный обрезной маникюр

Для создания маникюра вам понадобиться:

  • Жидкость для снятия лака, вата или ватные диски.
  • Кусачки для кутикулы и маникюрные ножнички.
  • Апельсиновая палочка.
  • Пилочка с небольшой жесткостью.
  • Базовое покрытие для ногтей и любой лак на ваш выбор.
  • Увлажняющий крем для рук.

Пошаговая инструкция:

  1. Смочите ватный диск в средстве для снятия лака и если есть остатки старого лака, смойте его с ногтевой пластины. Если лака нет, то все равно нужно протереть ногтевую пластину, чтобы обезжирить ее. Затем нужно обрезать лишнею длину ногтя и приступить к их подпиливанию.
  2. Абразивность пилочки не должна превышать 180-200 грит, иначе можно повредить ноготь. Пилить ноготок нужно в одном направлении, плавными движениями. Создаем свою форму ногтей и приступаем к следующему варианту.
  3. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу и обрежьте ее с помощью кусачек для кутикулы. Если у вас есть заусеницы, то с помощью кусачек нужно удалить и их.
  4. Далее наносим крем, для смягчения кожи.
  5. Наносим базовое покрытие, ждем, когда оно подсушится в течение 20-30 секунд и можем наносить любой лак.

Как видите ничего сложного. Главное следовать инструкции и у вас все получится.

Маникюр в горошек

Для создания маникюра в горошек вам понадобиться специальный инструмент – доттер, который в зависимости от величины шарика на конце создает большие или маленькие горошинки. Доттеры стоят не дорого и продаются наборами на Aliexpress, вы также можете купить их в маникюрных магазинах, но там они стоят дороже в несколько раз.

С помощью доттера, кроме обычного горохового паттерна, можно создавать цветочные орнаменты, чешую, леопардовый, мраморный и кружевной узоры, мордочки животных. Самые тонкие доттеры можно использовать вместе иголки или зубочистки выполняя им растягивающие действия. Ниже, я приведу несколько примеров разнообразного использования доттера:

Очень милый маникюр, который напоминает нам окраску божьей коровки, можно выполнить, как вы уже догадались, с помощью доттеров различной величины.

Очень красиво смотрится сочетание эффекта градиента и равномерных горошинок,

“работает” также и обратная стратегия, когда эффект цветового перехода создается использованием различных оттенков лака на самих точках. Важно отметить, что вам не обязательно иметь множество лаков разных цветов: для плавного перехода нанесите несколько капель самого темного оттенка на поверхность, с которой лак может быть стерт и добавляйте по 1-2 капли белого лака.

Также можно использовать контрастные цвета горошинок для создания динамичного, яркого маникюра.

Еще один тренд 2019 года – геометрический лунный маникюр  также можно легко сделать с помощью доттера.

Как я упоминала выше, с помощью горошинок можно создавать сложные цветочные узоры, в видео ниже вы сможете увидеть создание похожего маникюра на практике.

Очень просто и быстро с помощью доттера создается леопардовый дизайн. В данном видео, блоггер использует вместо черного лака обычную акриловую черную краску (можно купить в художественном или детском магазине), что происходит довольно часто, так как красками удобно рисовать (дольше не засыхают, имеют не такой резкий запах и стоят дешевле лака). С использованием акриловых красок, процесс создания маникюра мало чем отличается от создания живописного полотна и можно почувствовать себя настоящим художником 🙂

Читайте также:  12 видов форм ногтей для маникюра. Какая форма подойдет вам?

В видео ниже, доттер и зубочистка используются вместе для создания кружевного маникюра, который кажется очень сложным, но посмотрите, и убедитесь, что все просто.

Еще один пример изящного маникюра, созданного с помощью доттера

Рисунок на ногтях в виде чешуи рыбы или “хвоста русалки” также можно выполнить с помощью доттера –  пошаговое руководство чуть ниже.

Пример использования самого маленького доттера для создания потрясающего маникюра (думаю, сразу так красиво не получится, но практика сделает свое дело). Кстати, очень рекомендую подписаться на инстаграм @Sveta_Sanders – наша соотечественница из Смоленска делает невероятно красивый маникюр, сотрудничает с известной маркой производителей лака PicturePolish, и в целом, задает модные тенденции в ногтевой моде в международном масштабе.

#videotutorial #PicturePolish Twinkle & Black, Tool for marble by @picturepolish @lakodom Music: Calvin Harris feat. Ellie Goulding – Outside

A post shared by Sveta Sanders (@sveta_sanders) on Aug 18, 2015 at 12:23pm PDT

Как вы смогли убедиться, с помощью точек можно создать множество различных рисунков на ногтях, вспомните такое направление в живописи, как пуантилизм, в котором точками рисовали целые картины 🙂 и поэкспериментируйте.

Более подробней о подборе инструмента

Чтобы качественно нарисовать вензеля, вам будет необходим набор инструментов, который позволит вам создать узор быстро и просто. Для этого вам понадобятся акриловые краски или цветные лаки, которые не будут сильно жидкими.

Вам также понадобятся кисточки: стайпер, который имеет удлиненный ворс, а также кисть под №00, она поможет вам рисовать завитки.

Еще стоит приобрести специальный дотс. Он помогает рисовать рисунки, ставит точки, а похож он на стержень с шариками на обоих концах.

Чем можно рисовать вензеля

Техник и приемов нанесения вензелей есть очень много. В этом разделе мы коснемся этой темы и расскажем, чем лучше рисовать такие узоры.

Кисточка

Этим инструментом можно нарисовать хорошие завитушки. Правда, непрофессионалу это будет очень сложно сделать. Ведь нужно точно следить за тем, чтобы на кисточке не было большого количества лака. Это важно для того, чтобы он не растекался и не смазывался. Наносить материал нужно аккуратно. У начинающего мастера это не получится с первого раза.

У рисования кисточкой есть одно преимущество. Нею вы можете нарисовать то, что вам захочется. Вы сможете воплотить любую фантазию.

Готовые пластины с узорами

С ними рисовать вензеля проще простого. У вас получится с первого раза. Вариантов таких пластин есть очень много. Стоят они не дорого. Вы можете приобрести сразу несколько изделий, чтобы потом подобрать оптимальное сочетание завитушек.

Трафареты

С ними рисовать вензеля также просто. Можно приобрести разные трафареты и комбинировать получающиеся с их помощью узоры. Также удобно пользоваться самодельными изделиями. Их можно изготовить из чего угодно.

Плюсы трафаретов в том, что с их помощью можно добиться почти идеально одинаковых рисунков на всех ногтях. Также с этими приспособлениями появляется возможность сделать красивый маникюр самому себе.

Наклейки

С их помощью создать маникюр с вензелями проще всего. Вы просто наклеите те узоры, которые вам понравятся. Наносить такие вензеля следует на прозрачную базу или на однотонный лак. Сверху все покрывается закрепителем.

Наклеек для маникюра изготавливают много. Они разнообразны. Вы можете выбрать изделия любой цветовой гаммы, подобрать вариант под что угодно.

Читайте также:  Белые полосы на ногтях: причины, симптомы и лечение

Этот способ сделать маникюр с вензелями подходит для новичков. Он не предполагает никаких специальных навыков.

Точечная техника нанесения

Чтобы ее выполнить, также необходимо «набить руку». Точечки рисуют иголкой или зубочисткой. Таким образом, набирается минимум лака. Он не расплывается. Узоры, выполненные таким образом, получаются самыми аккуратными и тонкими.

Лучше всего делать вензеля на ногтях гель-лаком. Он долго держится и выглядит свежо даже через несколько недель после нанесения. Также хорошо подходят акриловые краски.

Создание вензелей

Этот способ дизайна достаточно популярен, поскольку не требует особой подготовки. Большинство специалистов советуют рисовать узор на одном или двух ногтях, а остальные покрыть однотонным гель-лаком. Это позволит создать более яркий акцент.

Важно! Чтобы не смазать вензеля, стоит запастись терпением. Если у вас дрожит рука, эту технику лучше не применять.

Тонкие узоры проще нарисовать акриловыми красками.

Узор «вензели»

Существуют несколько способов нанесения маникюра:

  • при стемпинге используется трафарет, по которому рисуем гель лаком. Для начинающих эта техника достаточно удобна, поскольку не требует особых навыков. Однако к дизайну не получится ничего добавить;
  • вензеля можно рисовать при помощи тонкой кисточки. В этом случае понадобится усидчивость, поскольку при малейшем отклонении от схемы узор придется наносить заново. Зато в этом случае ваша фантазия не ограничена;
  • самый легкий способ – использование наклеек. Их нужно просто прижать к ногтю, после чего закрепить финишным слоем.

Трафарет для нанесения вензелей

Чтобы нарисовать вензель, поставьте точки на ногтях и острым концом иголки или кистью растяните их в нужных направлениях.

Рисуем узор

Рисуем простой рисунок на ногтях пошагово

Изучив разные техники, переходите к выполнению простейших узоров. Мы представили самые популярные, сделать которые не представит особого труда, а эффект будет потрясающий.

Вам может быть интересно: Дизайн ногтей 2019 года

Гель-лаком

У современных девушек особой популярностью пользуются гель-лаки. Они дороже обычных эмалей и требуют дополнительных вложений для покупки УФ-лампы, но покрытие на руках держится намного дольше – до 2,5 недель. Что понадобиться для создания простого дизайна ногтей гель-лаком для начинающих:

  • УФ-лампа для сушки;
  • гель-лаки любой расцветки;
  • база, топ.

Процедура нанесения покрытия, а затем рисунка при помощи гель-лака, ничем не отличается от нанесения эмали. Единственное отличие – покрытие из гель-лака нужно просушивать под УФ-лампой. Начинайте с нанесения одного цвета, затем попробуйте нанести любой рисунок, используя любую технику.

Мастера советуют использовать один прием, чтобы отросшие ногти не испортили нейл-арт. Для этого гель-лак наносится под кутикулу. Как это сделать:

  • Сначала гель-лак наносится обычным способом обыкновенной кистью, по максимуму приблизившись к кутикулам.
  • После этого саму кутикулу, боковые от ногтя валики сдвигают, прокрашивают эти места лаком, используя линеарную кисть.
  • Фиксируйте результат, просушив маникюр под лампой.
Рисуем простой рисунок на ногтях пошагово

Акриловой краской

Нейл-арт акриловыми красками не требует особых инструментов: для тонких линий понадобится нейлоновая тонкая кисточка, а для больших поверхностей – натуральные плоские колонковые кисти.

Начинаем учиться рисовать акриловыми красками на примере самого простого рисунка «завитки». Дизайн ногтей поэтапно в этой технике для новичков выглядит следующим образом:

  1. Покрыть ногти базой, после высыхания – лаком желаемого цвета.
  2. Окунуть кисточку в краску, и нанести кисточкой на покрытие небольшую капельку краски.
  3. Сделать небольшой завиток. Для нанесения такого рисунка помимо кисти подойдет дотс.
  4. После нанесения изображений на выбранную площадь, дайте ему подсохнуть.
  5. Покройте закрепителем.

Шеллаком

С помощью шеллака в домашних условиях можно выполнить любой модный нейл-арт, в том числе и тот, который стал классикой: френч, лунный маникюр, художественную роспись и градиент. В отличие от гель-лака на маникюр шеллаком тратиться меньше времени.

Читайте также:  100 вариантов свадебного маникюра учимся выполнять в разных техниках

Аксессуары для дизайна ваших ноготковБольшой выбор на сптоваров

Купить

Зарнее купить средство для снятия лака, специальные салфетки или жидкость для снятия гель-лака. Это упростит  быстрое растворение покрытия ваших ногтей. Поскольку в этом случае нет шлифовки верхнего слоя ногтевой пластины, то покрытие шеллаком особенно подходят девушкам с тонкими ногтями. Вдобавок, нет необходимости наносить праймер: достаточно использовать обезжириватель и качественно обработать им ноготки. Снятие шеллака обычным ватным диском с любым средством для снятия лака занимает всего 10 мин. Шеллак –менее травматичен, чем гель-лак, но и стоит дороже.

Кусочками тюля

Нежный кружевной маникюр давно считается классикой: поначалу он использовался только в качестве свадебного нейл-арта. Теперь – по любому романтическому поводу.

Тюль в белом цвете — полюбившийся вариант украшения ногтиков невестами

Как сделать дизайн ногтей с тюлевой текстурой для новичков в домашних условиях, рассмотрим пошагово:

  1. Нанести базовое покрытие, дать подсохнуть.
  2. Покрыть ногтевую пластинку лаком, дать ему чуть-чуть подсохнуть. Очень важно, чтобы лак не размазывался, но и не подсох окончательно, чтобы к покрытию могло прилипнуть кружево.
  3. Взять небольшой фрагмент кружева, тюля, сетки и приложить к ногтевой пластине.
  4. Придавить апельсиновой палочкой для получения четкого рисунка на лаковом покрытии.
  5. Сверху наносится топ для закрепления.

В такой технике можно декорировать все ногти или всего несколько из них. Кружевной узор можно использовать как часть сложного изображения.

С элементами декора

Рисуем простой рисунок на ногтях пошагово

Если вам удалось освоить разные материалы и техники, то можно перейти к декорированию. Выбор для декора обширен: стразы, бульонки (металлические или пластиковые шарики) для «икорного» покрытия, втирки для придания зеркальной или металлической поверхности ногтя, глиттер (сухой, жидкий), камифибуки, стикеры и многое другое.

Лучшее решение для нарядного, праздничного, вечернего образа — стразы и глиттер

Техника «капельки и точки»

Как выполнить простой точечный рисунок при помощи дотса мы уже описывали. Предлагаем попробовать очень эффектный, но легкий дизайн ногтей для начинающий гель-лаком в виде капелек росы. Здесь также понадобится дотс. Делаем капельки в такой последовательности:

  1. предварительно подготавливаем ногти, обезжириваем их;
  2. наносим основу, подсушиваем под УФ-лампой;
  3. цветным гель-лаком покрываем ногти, снова сушим под лампой около 2 мин.;
  4. с помощью дотса наносим прозрачный гель-лак в виде капелек росы в хаотичном порядке;
  5. затем подсушиваем под лампой в течение 2 мин.

Вам может быть интересно: Новогодний дизайн ногтей 2019-2020

Вензель

Сотворить подобное чудо можно с помощью белого лака и тонкой кисти. Сначала наносится базовое покрытие, затем кисточкой «зачерпните» небольшое количество белого лака и нарисуйте переплетенный узор. Его форма и направление зависит от вашего полета фантазии. Кажется, что такой узор нанести проще простого, то это не так. Для получения хорошего результат потребуется много терпения и усидчивость. Оригинально смотрятся вензеля на ногтях, выполненные разными цветами и украшенные стразами.

Вензель

Светлый вензельный маникюр

Японские и китайские иероглифы на ногтях

В последние сезоны стало модным все, что касается Востока. Не оставило это в стороне и новые тенденции в маникюре. Здесь часто используются рисунки-иероглифы, которые способны давать положительный заряд. Каждый такой рисунок имеет определенное значение, например, красота, здоровье, счастье и многое другое. Используя эти символы, необходимо правильно подобрать цвета. Отлично будет выглядеть маникюр с красным базовым лаком и нарисованными черными символами. Это создаст красивую японскую тему.

Японские и китайские иероглифы на ногтях
Японские и китайские иероглифы на ногтях
Японские и китайские иероглифы на ногтях