15 лучших книг по психологии отношений между мужчиной и женщиной

Без саморазвития не будет и развития отношений, поэтому очень рекомендую также прочитать книги по саморазвитию. Но вернемся “к нашим баранам” или пегасам, музам, которые помогут нам лучше понимать своих партнеров.

ТОП-рекомендаций, чтобы девушкам было легче выстраивать отношения с парнями

  1. Не пытайтесь торопить события. Спешка – это не выход. Построение прочных отношений за короткий срок невозможно. Необходимо много времени. Если же вы, будете торопить события, то можете спугнуть партнёра. Ведь обычно мужчинам необходимо большее количество времени, чтобы открыться и предпринять решительные действия. Примите это как данность, и перестаньте давить на него.
  2. Будьте слабой. Мужчины – это завоеватели и защитники. Им очень приятно чувствовать, что они сильны и смелы, а вы нуждаетесь в их защите. Поэтому не бойтесь выглядеть слабой, а наоборот чаще рассказывайте милому о ваших страхах, о проблемах с коллегами, о том, что с чем-то не справляетесь. Позволяйте мужчине успокоить вас и пожалеть. Не решайте все вопросы самостоятельно, доверьтесь вашему мужчине, и возложите некоторые обязанности на него.
  3. Прочь идеалы. Женщины любят придумывать идеального партнёра – принца, а потом под этот образ переделывать своего мужчину. Важно понять, что идеальных людей не существует, как и принцев. Не подавляйте любимого своими недовольствами и придирками. Каждый человек прекрасен по-своему, цените это. А если не можете мириться с этим, значит – это просто не ваш человек. Научитесь принимать возлюбленного таким, каким он является на самом деле. И тогда, он сам начнёт меняться в лучшую сторону для вас.
  4. Позволяйте мужчине вас обеспечить. Мужчины – это добытчики и кормильцы. Когда мужчина начинает сомневаться в способности обеспечить вас и свою семью, то его эго терпит страдания. Партнёр может замкнуться в себе, и стать депрессивным. Женщина должна создать необходимые условия, в которых не будет места унижению и депрессивному состоянию её спутника. Ваша цель – сподвигнуть партнёра на самостоятельные свершения. Станьте для него музой, и при любых обстоятельствах, оставайтесь истинной женщиной.
  5. Будьте счастливой. Любой мужчина захочет связать свою жизнь с радостной, улыбчивой и доброй девушкой. Но с женщиной, которая всем не довольна, вечно в депрессии и жалуется на жизнь, он вряд ли захочет долго общаться. Запомните: подобное притягивает подобное. Поэтому влюбляйтесь в себя, начните наслаждаться жизнью. И тогда ваш партнёр, будет перенимать ваш настрой, и станет сам тянуться к вам. Таким образом, вы создадите счастливую и гармоничную пару.
  6. Долой секс по расписанию. Секс – это наслаждение, а наслаждение по расписанию – это уже скучно. Секс играет важную роль во взаимоотношениях с противоположным полом. Во время занятий любовью пара может значительно сблизиться, открыться друг другу, и рассказать то, что вряд ли бы рассказали при обычном разговоре. Поэтому не дозируйте секс, не ограничивайте его, занимайтесь им, когда и где вам будет угодно. Главное в отношениях – это удовлетворять свои сексуальные желания и наслаждаться этим.
  7. Хвалите партнёра. Мужчина будет счастлив, если вы признаете его как главу семейства. Чаще говорите партнёру, что он самый лучший, что вы гордитесь им, любите его. Не жалейте пары нежных слов, чтобы похвалить его. Искренне восхищайтесь им, когда он что-то сделал значительное для вас. Он будет сиять от этого, и гордиться собой. Не забывайте хвалить любимого в обществе знакомых или родных. Тогда он начнёт вас ценить ещё больше, и будет вам безмерно благодарен.
  8. Будьте верны партнёру. Всегда сохраняйте верность своему спутнику, даже если вы находитесь в ссоре. И это также относиться к жизненным ситуациям: не рассказывайте всем о том, что партнёр в чём-то ошибался или был не прав. Не выносите ссор из избы, и не предавайте его таким образом. Будьте всегда рядом, несмотря ни на что. Поддерживайте любимого, даже когда думаете, что он что-то не сможет. Вскоре вы обнаружите, что ваш любимый готов ради вас на всё, ведь вы действительно поверили в него.
  9. Прислушивайтесь к интуиции. Только ваше сердце способно определить, что вам действительно необходимо. Только оно знает ответы на все вопросы. Поэтому чаще прислушивайтесь именно к нему, а не к мнению окружающих. Если чувствуете, что мужчина ваш, то делайте всё, чтобы быть с ним вместе. Даже ссоры – не помеха. Ну, а если внутренний голос говорит, что что-то не так и вас многое не устраивает, то бегите от него. Ведь отношения должны приносить только счастливые эмоции.

Первый очень важный момент. Самая первая встреча и знакомство.

Здесь скрыта великая тайна нашего будущего.Именно в этот момент нужно расслабиться и прислушаться к своим внутренним ощущениям по отношению к мужчине. Не зря, совсем не зря говорят, что первое впечатление самое верное. Хотя некоторые и утверждают, что обманчивое.  

В нашем случае мы первый раз видим этого мужчину и абсолютно ничего не знаем ни о его характере, ни о его запросах. Но мы чувствуем уровень комфортности от его присутствия на бессознательном уровне. Во к этому ощущению и нужно прислушаться. И не забывать об эмоции при решении вступать с ним в брак или нет в будущем.

Особенности мужской психики

Психологический настрой мужчины подобран природой таким образом, чтобы индивид мог не только сам выжить в окружающем мире, но и защитить близких ему людей. Особи мужского пола наделены следующими качествами:

  • крепкий скелет и развитая мышечная масса, допускающие переносить большие физические нагрузки;
  • быстрые реакции и запасы энергии, позволяющие действовать решительно в экстремальных ситуациях;
  • способность быстро ориентироваться в пространстве и незнакомой географической местности;
  • превалирующий технический склад ума, логическое и пространственное мышление.

Ревность в отношениях — психология этого чувства друг к другу

Эти особенности не связаны с тем, что мужской мозг больше, чем женский. Мужчина видит и слышит абсолютно иное, чем женщина. Способность по-другому воспринимать окружающий мир позволяет ему не вникать в тонкости и детали, а оперировать только с основными понятиями. При решении определённой психологической проблемы это явный минус.

Доказано! Пытаясь понять суть проблемы, женщины задают гораздо больше наводящих вопросов, стараясь выяснить подробности. Мужчинам большинство из этих вопросов и в голову не могло прийти.

Психология мужчин

Мужская психология в любви

Прожив с супругой не один год в браке, мужчина может любить, но не всегда понимать свою половинку. Например, гуляя в парке и увидев киоск, где продают мороженое, женщина начинает жаловаться на жару, говорить о своём желании охладиться и т.д. Кавалер, сочувственно покивав головой, ведёт её дальше и с недоумением выслушивает упрёк о том, что не купил ей мороженое.

Внимание! Он не сделал этого, потому что не услышал прямой просьбы купить прохладительный продукт. Женщина об этом должна была сказать однозначно, а не намёками.

Для мужской психологии в любви и отношениях важны простота и ясность. В момент знакомства и «букетно-конфетный» период, когда мужчина только начинает душой привязываться к своей пассии, возможно, это и применимо. Тогда, когда отношения стабильные или переросли в брачный союз, «женская логика», основанная на интуиции и внезапных выводах, сбивает его с толку.

Мужчина ведёт себя так, как делает всё в своей жизни: поставил задачу (познакомился), выполнил работу (завоевал симпатию) и получил результат (сексуальное удовлетворение, любовную связь, брачные отношения). Всё правильно, логично, без обмана, и почему же к нему предъявляют претензии? Так устроена мужская психика.

Агапе – бескорыстная любовь

Этот вид любви нагляднее всего можно увидеть между матерью и ребенком, когда взрослый принимает свое чадо всем сердцем, мирясь с его несовершенством, отдавая ему всю свою нежность, тепло и заботу. Увы, в отношениях между мужчиной и женщиной агапе может иметь и негативные последствия — перекос энергий «даю» и «получаю». Когда влюбленный так предан половинке, что готов пойти ради ее счастья на любые жертвы: все прощать, все принимать, быть вечным донором и опорой, плюя на себя самого. Это плохо, потому что истощает отношения, дающий быстро выдыхается, постоянно прогибается, теряет границы. Но в любви важен двусторонний обмен энергиями и сохранение индивидуальности каждого партнера.

Поддерживайте его начинания, даже самые идиотские

Когда он уносит ваши обручальные кольца, чтобы еще немножечко поиграть на автоматах, это одно. Когда он увлекается подледным ловом, игрой на тромбоне, вышивкой крестом, биатлоном, коллекционированием садовых гномов, продажей аджики собственной закатки через интернет — это совсем другое. Желание встречать в штыки новые инициативы заложено в природе каждого человека, потому что любая система стремится хранить равновесие, но тут вам придется быть умнее природы. Исходите из реалистичной оценки максимального возможного ущерба вам лично и общесемейному благополучию. Вам жалко пару тысяч долларов для счастья любимого человека с рыбами, и после этого вы удивляетесь, как яростно он ненавидит ваши походы по обувным магазинам? Ну загромоздили гномы прихожую и две лоджии, и что, это правда так ужасно? И опять-таки: не оцените и не поддержите вы — это сделает кто-то другой, и в этом моменте вы отдалитесь.

Джон Грей “Мужчины с Марса, женщины с Венеры”

  • Электронная версия на ЛитРес | Бумажная версия на

Популярность этой книги возросла до уровня мирового бестселлера, так как очень умело в ней описана разница психологии мужчины и женщины. Даже не психологии, а всего, начиная с отношения к стоящим в углу носкам!

Джон Грей в своем детище призывает многих посмотреть на эту разницу и научиться понимать друг друга. Чтобы в гармонии жить с “представителями разных планет”, важно понять язык любви супруга. Книга для многих стала инструкцией к счастливому браку, гармоничным отношениям. Прочитав ее, вы точно примете решение “наладить связь” между Марсом и Венерой! И у вас это получится!

А что о статье сказали женщины:

Мира пишет:

Понравилось читать. Но я об этом знаю давно. Кстати, в женских комментариях я могу согласиться со всеми. С каждой – по-своему. Мое личное мнение такое (если оно интересно кому-то): умеют любить все. Кто-то любит однажды, а кто-то – супер влюбчивый. Где разница? А она заключается в том, что супер влюбчивых бабниками считать привыкли.

Арина пишет:

Психология мужская такова, что они влюбляются во внешность сначала, а потом – в душу и в поступки. Не по человечески это как-то. Что ж поделаешь тут! А, да, кстати…. За статью – спасибо.

Валентина пишет:

Мне читать-то понравилось. Но не верю я в то, что мужчины так любить могут, как любим их мы. Мужчины – другие. Мы настолько не похожи с ними (в плане чувственности), что мне кажется, что, либо они, либо мы – жители другой планеты совсем. Так и интереснее, и грустнее!

Вероника пишет:

Любовь! Разве знают мужчины о ней что-нибудь? Они знают только женщин с именем таким. А чувство такое – чужое чувство для них. Многие считают, что именно в этом мы и виноваты. Баловать их нельзя красотой женской!

Продолжаем . . .

Любовная психология. — Психология мужчин в Любви.

Психология любви и отношений. — Мужская и Женская.

Любовные отношения. — Любовь между мужчиной и женщиной.

Как заставить парня бегать за тобой? Как заставить парня ревновать и бегать за девушкой? Я забуду тебя! Так и знай… Приятные слова любимому мужчине о Любви в прозе Очень красивые слова о Любви любимому мужчине и человеку Нежные слова любимому мужчине в прозе Взаимопонимание между мужчиной и женщиной. Непонимание. Понимание. Психические, нервные болезни психики Психические расстройства. Нарушение психики. Заболевания. Муж и жена — "одна Сатана…?"

У есть статья, которую необходимо прочитать именно вам! Выбирайте и читайте!

Про зависимость между сексуальными предпочтениями и характером мужчины

Что нравится парням в постели: любимые позы мужчин, по которым можно узнать их характер

Про психологию расстояния в отношениях

Почему мужчина держит дистанцию в отношениях? Психология личного пространства в паре

Про качества, за которые мужики любят женщин

Что мужчины любят в женщинах: 4 женских качества, которые отключают мужские мозги

Про то, на каком свидании можно заниматься сексом

На каком свидании можно спать с мужчиной? Психология секса на первом свидании

Про то, как определить жадного мужчину

Как распознать жадного мужчину? Правда о мужчинах-жлобах

Про ограничения, мешающие найти любовь

Хочу любви, что делать? 5 советов, чтобы найти любовь и 3 страха, которые мешают вам ее обрести

Читайте также:  В чем не прав Лабковский? Мнение женщины-психолога

Про негативные последствия офисных интрижек

Влюбилась в коллегу: почему служебный роман на работе с женатым мужчиной – это плохо? Психология любви на работе

Про правила поведения мужчины с беременной женой

Как должен вести себя мужчина с беременной женой? 5 неимоверно простых правил, которые помогут папе пережить беременность

Про особенности гражданского брака для женщины

Сожительство с мужчиной: что нужно знать женщине, прежде чем согласиться на гражданский брак?

Про качества мужчин, которых притягивает женщина

Почему женщина притягивает слабых мужчин: нищебродов, неудачников и альфонсов? Психология притяжения

Про три типа холостых мужчин, которых не нужно бояться

Не женат после 40 лет – холост, но не безнадежен! 3 типажа мужчин и стратегии поведения с ними

Про внутреннюю женскую красоту

В чем истинная красота женщины? Каких женщин мужчины считают по-настоящему красивыми. Психология женской красоты

Про то, как получать в постели максимально удовольствие

Как научиться расслабляться и быть королевой в постели? 4 элементарных, но действенных способа

Про изнуряющую ревность, от которой стоит избавиться

Как перестать ревновать мужа без повода. Разбираем на примере 3 случаев ревности от подписчиц Психо/логики

Про то, как уложить ребенка спать

Как научить ребенка ложиться спать вовремя и самой не превратиться в сонную истеричку

Про то, как не потерять мужика

Почему уходят мужчины? В чем разница между “мужчина ушел” и “мужчина отдалился”. Психология мужской свободы

Про поиски самой важной точки в жизни женщины

Где находится точка G. Инструкция по поиску точки джи для женщин. Психология оргазмоведения

Про предназначение женщины

В чем заключается предназначение женщины? Психология женского счастья

Про влияние секса на здоровье женщины

Как отражается на здоровье отсутствие секса? 3 ужасно неприятных последствия недотраха

Про то, можно ли любить двоих или троих одновременно

Можно ли любить двоих одновременно? Объясняем психологию полиамурности на 5 сильных примерах из классической литературы

Про мужские фразочки, которые бесят

Это твои проблемы, не выдумывай, я устал и еще 17 фраз, которые женщина никогда не услышит от нормального мужчины

Про то, что мужчины врут, а женщины им верят

Почему мужики дрочат на одних, а трахают совсем других? Антифеминистка жестко разоблачает лживых любителей “богатого внутреннего мира”

Про отношения с разведенным мужчиной

Как строить отношения с разведенным мужчиной? Правильный ответ – как и с любым другим мужчиной

Про эмпатию детей и подростков

Как научить ребенка эмпатии? 5 способов научить ребенка сочувствовать и сопереживать. Психология эмпатии детей

Про то, как надо и не надо оформлять страницу в соцсетях

Как оформить страницу в соцсетях, чтобы привлечь мужчину? Основные правила и табу знакомств в интернете

Про то, что женщине нельзя превращаться в мужчину

Почему бабам с яйцами так сложно жить. Откровенная статья про ментальные писюны и женскую силу

Про 6 табу экономии

6 вещей, на которых экономить категорически нельзя. Психология экономии денег

«Умирающий лебедь», или седьмое правило

Нет более беззащитного существа, чем заболевший мужчина. Еще в раннем детстве его приучили, что в случае болезни он автоматически превращается в центр Вселенной. В этом случае можно не делать многие вещи, окружающие относятся к нему с вниманием и заботой, говорят шепотом и ходят на цыпочках. Он получает карт-бланш на все то, чего он хотел очень давно.

Не ломайте этот сценарий. Воспользуйтесь этим моментом на полную: сочувствуйте его тяжелому состоянию, варите ему отвары и бульоны, кормите его с ложечки. Несмотря на то, что прием несколько манипулятивный, он вполне списывается в парадигму психологии мужчин. А если добавить ннемного искренности, то обеспечено вполне реальное мирское счастье.

Будьте любимы и счастливы!

Половые отношения

Половые (или сексуальные) отношения представляют собой совокупность психических реакций, принципов и установок, связанных с проявлением полового поведения человека. Это одна из коммуникативных форм взаимодействия между людьми с целью удовлетворения своих потребностей.

Основные функции половых отношений между мужчиной и женщиной:

  • Репродуктивная (рождение детей).
  • Гедоническая (получение удовольствия).
  • Коммуникативная.

К сведению! В зависимости от конкретного отношения партнера к сексуальным отношениям его половое поведение может быть направлено на достижение и других целей, например, релаксация, удовлетворение любопытства, познание, самоутверждение, достижение несексуальных целей и другое.