7 основных правил в основе мужской психологии ♂

Как часто в своей жизни мы испытываем потребность в том, чтобы каким-то образом психологически повлиять на человека? Нет, здесь речь вовсе не о манипуляции людьми, а о том, чтобы, например, расположить к себе собеседника, понравиться кому-то, смягчить чей-то гнев или успокоить, найти общий язык с коллегами по работе или партнерами по бизнесу и других подобных вещах. Уверены, что с чем-либо подобным сталкивался и еще не раз столкнется каждый.

Психология отношений:

  • Жалость к другим: защита и предательство любви
  • Как не обижаться?
  • Дофамин — гормон погони за счастьем
  • Теневые стороны влюбленности
  • Секс и сексуальность
  • Первый секс в отношениях
  • Почему мы не понимаем друг друга?
  • Карманный психолог
  • Сайты знакомств и серьезные отношения
  • Социофобия и жажда общества
  • Под каблуком и за каменной стеной
  • Как разлюбить человека
  • Правила отношений для продвинутых
  • Идеал отношений
  • Отношения реальные и ожидаемые
  • Ревность и любовь
  • Идеализация влюбленности и радость любви
  • Осознанное общение в конфликтных ситуациях
  • Должны ли мы любить?
  • Верность, измена и свободные отношения
  • Чувство собственности влюбленных
  • Взаимная и невзаимная любовь
  • Про счастье в отношениях и увлечениях
  • Жадность и эгоизм в отношениях
  • Серьезные отношения
  • Конфликтовать нельзя договариваться
  • Суть любви
  • Любовь и отношения: на поверхности и в глубине
  • Привязанность под маской любви
  • Сказка о любви
  • Влюбленность и подсознание
  • Активные и пассивные мужчины в отношениях
  • Самоутверждение в сексе

Основные типы мужчин, которые встречаются при знакомстве онлайн

Психологи точно выявили все типы мужчин, которых можно встретить, приняв решение познакомиться с кем-то онлайн:

Женатые

Вечный жених

При знакомстве с таким типом мужчин может показаться, что он идеален во всех отношениях и относится к такой категории людей, с которым каждая женщина хотела бы провести всю свою жизнь. Обычно «вечный жених» красив, хорошо сложен, умён, обладает отличным чувством юмора, занимает руководящую должность и т.п. Если такой мужчина начинает оказывать знаки внимания и забрасывает сообщениями, то не стоит обольщаться, так как в дальнейшем вполне может оказаться, что у него слишком высокий критерий отбора, взобраться на который не удалось ещё ни одной девушке. Распознать такой тип мужчин просто – обычно ему 35-45 лет, он никогда не был женат и не имеет детей.

Мужчина, который ищет только секса

Мужчины, относящиеся к этой категории, времени даром не теряют и предлагают феерический секс сразу после приветствия, а иногда и вместо него. Как правило, такие сообщения он отправляет всем, не ожидая при этом положительного ответа, да и отвечать не нужно, хотя бы по той причине, что парень из себя ничего не представляет и уж тем более не имеет никаких представлений о действительно феерическом сексе.

Виртуальный жених

Этот тип мужчин знакомится и общается с женщинами только на просторах интернета, но не за его пределами. Обычно знакомство представляет собой бурно развивающийся виртуальный роман, который может затянуться на продолжительное время, но так и закончиться ничем. Когда дело доходит до реальной встречи, виртуальный жених просто исчезает – перестаёт писать и отвечать на сообщения, в худшем случае заносит девушку в чёрный список и снова отправляется на поиски любви в сети. Вычислить виртуального жениха довольно просто – если он не предложил встретиться в 3-5 письме, то и не стоит тратить на него свое время.

Восточный мужчина

Знойный восточный мужчина напишет первым, стоит только зарегистрироваться на сайте знакомств. Вслед за этим могут написать сразу несколько его соотечественников. Несмотря на то, что это совершенно разные люди, различить их через некоторое время становится невозможным, так как пишут они совершенно одинаковые сообщения, которые изобилуют орфографическими ошибками. Восточные мужчины довольно напористы и не терпят никаких отказов, поэтому, если изначально нет никакого желания общаться с ними, то лучше всего сразу отправить их в черный список, даже не начиная диалога.

Офисный планктон

Данный тип мужчин тоже довольно распространён на площадках онлайн знакомств, нередко таких называют «дитя, выращенное соцсетями». Лучше держаться подальше от таких людей, потому что с ними очень скучно, так как собой они абсолютно ничего не представляют. Этот тип мужчин пишет абсолютно всем девушкам подряд, вне зависимости от того понравилась она или нет. Делает он это от скуки или отсутствия настроения, что в принципе является для него обычным состоянием.

Престарелые мачо

Мужчины этого типа довольно симпатичны, умны, подтянуты и обладают отличным чувством юмора, способны на настоящую любовь. Фишка заключается в том, что любить они готовы не всех, а только красивых, умных девушек до 25 лет с отличной фигурой и ногами от ушей, желательно с высшим образованием и отсутствием вообще каких-либо проблем.

Альфонс

Распространённый тип мужчин. Умеет правильно, красиво и к месту говорить комплименты, заставляя девушку поверить в то, что на свете действительно есть настоящая взаимная любовь. Полностью войдя в доверие жертвы, альфонс начинает просить, чтобы девушка положила ему деньги на телефон, отправила их на карту или на электронный кошелёк. В большинстве случаев под маской альфонсов скрываются студенты, заключённые и даже девушки.

Нормальный мужчина

Этот вид относится к вымирающей категории, его давно уже пора занести в Красную книгу. Таких мужчин можно узнать сразу, так как общаются они вполне нормально – без каких-либо излишеств и переходов на личности, и уж тем более без пошлостей. Ищут они в основном умную и приятную в общении собеседницу, которая могла бы стать их спутницей жизни. Выбирают избранницу очень тщательно, но не особо придираясь.

Выглядеть шикарно в любой ситуации

Бытует мнение, что мужчинам не нравиться, когда их женщина выделяется из массы и, таким образом, привлекает к себе внимание окружающих, особенно других мужчин. Конечно, в нашей жизни не без этого, но все же, большинство мужчин любят, когда их женщина – не такая, как все, которой восхищаются и не сводят глаз.

Женщина должна всегда выглядеть умопомрачительно. Все мужчины любят женщин, которые ухаживают за собой. Женщина всегда должна обворожительно выглядеть и привлекать к себе взоры. Обратного мнения придерживаются только те мужчины, которые не уверены в себе и боятся, что за его девушку станут бороться.

Шаг вперед, два шага назад, или правило второе

Писхология мужчин такова, что они крайне редко заводят знакомства ради долгих и серьезных отношений. Такие представители сильной половины человечества встречаются только в не очень хороших мелодрамах. Мысли о браке и о серьезных отношениях намного чаще посещают именно женщин. Есть также утверждение, что чем меньше половой член партнера, тем сильнее он склонен к постоянству. Разумеется, это не касается случаев «первой любви», которая естестественно, «самая сильная, искренняя и вечная».

В большинстве случаев любая попытка «окольцевать» вашего мужчину (или даже намек на это) может серьезно испортить его настроение и ваши отношения. Ибо на такие вещи он смотрит, как на посягательство на свою свободу, а это святая вещь. Любое посягательство на пространство, которое мужчина считает личным, воспринимаются им крайне болезненно.

Мужская психология сродни психологии львов: сначала они создают территорию, и только спустя какое-то время начинают пускать на нее самок. Двигаться в этом направлении стоит очень медленно и осторожно. Любое неверный шаг, неловкое движение — и вам придется начинать все сначала. Терпение. Если вы проявите излишний напор, то, скорее всего, он закроется на своей территории или вообще пропадет из вашей жизни. Поэтому подумайте хорошенько, готовы ли вы потратить массу времени и усилий, чтобы совершить задуманное.

Вам потребуется немалая выдержка. Словно львица, вы должны постепенно и незаметно подкрадываться к своей жертве. Один неосторожный шаг – и вы останетесь без обеда.

Хотите выйти замуж за мужчину? Это очень достойная цель, но для ее реализации вам нужны три вещи: терпение, терпение и еще раз терпение. Вы никогда не возьмете эту цитадель лихим кавалерийским наскоком.

Маленькие хитрости – большие результаты

Как научиться общаться с мужчинами? Очень просто: учиться нужно у представителей сильного пола. Разумеется, не нужно подходить к приглянувшемуся мужчине с тетрадкой и карандашом в готовности законспектировать лекцию об искусстве общения.

Нужно быть хитрее и просто наблюдать как за представителями сильного пола в целом, так и за понравившимся человеком. Подмечать нужно все – манеру держаться, реакции, жесты, мимику, вкусовые предпочтения, громкость речи. Незначительных мелочей не бывает, когда человек ведет себя естественно, он полностью раскрывается, как книга, остается лишь прочитать ее и сделать выводы.

Умение наблюдать, подмечать и анализировать – это первая женская хитрость.

Не стоит подходить к мужчине и завязывать с ним разговор. Об этом знают все, хотя современные эмансипированные барышни с этим правилом обычно и не согласны. Что же делать? Нужно создать случайность, благодаря которой у мужчины не будет иного выхода, кроме как познакомится и начать общаться с женщиной. Высшим пилотажем является создание ситуации, в которой представитель сильного пола ощущает себя рыцарем на белом коне. Как это сделать? Нет пределов для фантазии. Можно случайно запнуться на эскалаторе рядом с ним или «налететь» на человека в кафе.

Создание ситуаций – вторая женская хитрость.

Но как правильно общаться с мужчиной? Ответ парадоксален: это нужно делать молча. Конечно же, не стоит молчать в буквальном смысле этого слова, но нужно сделать так, чтобы говорил мужчина. Не стоит пребывать в уверенности, что женский щебет приводит представителей сильного пола в восторг. Следует не вести монолог, а умело руководить диалогом, заполняя паузы и задавая наводящие вопросы, стимулирующие мужские рассказы. Конечно же, нужно внимательно слушать: порой представители сильного пола бывают откровенны и выдают о себе массу полезной информации.

Умение молчать и слушать – третья женская хитрость.

Если женщина сделает их своей привычкой, то вопросов о том, как научиться общаться с мужчинами, у нее не возникнет никогда.

Выйти на новый уровень: вопроса любимому парню

А если ваше общение уже вышло за рамки переписки, но еще не дошло до стадии отношений, рекомендуем к парню присмотреться и только потом – нырять в безбрежные воды любви. Отношения – не тот случай, когда «главное ввязаться в драку, а там посмотрим». Смотреть нужно сначала, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Провокационные вопросы из списка ниже задавай в том же духе – непринужденно и между делом. Можно через «кстати» или после секса. Главное, чтобы он был расслабленным, а твои вопросы – «случайными».

  1. Как тебе кажется, в каком случае можно обмануть человека?
  2. Можно ли обманывать, если правду узнать невозможно?
  3. Говорят, часто мыться ¬ вредно для кожи, что думаешь об этом?
  4. Если бы стал невидимкой на целые сутки, чем бы занялся?
  5. Если в доме случится пожар, какую вещь вынесешь первой?
  6. В семье должен быть общий бюджет, или у каждого своя касса?
  7. Имея неограниченное количество денег, как бы их тратил?
  8. Если бы мог жить где угодно, что это было бы за место?
  9. В каком случае допустимо залазить без спроса в смартфон?
  10. Что должно быть на первом месте – семья, работа или друзья?
  11. Должен ли человек работать на нелюбимой работе?
  12. Сможешь указать девушке на ее недостатки?
  13. В чем заключается предназначение женщины?
  14. Есть ли разница между мужчиной и женщиной?
  15. Что тебя очень сильно раздражает в девушках?
  16. Какие женские качества ценишь больше всего?
  17. Какие мужские качества уважаешь прежде всего?
  18. Кто должен принимать решения – женщина или мужчина?
  19. Кого и что ты бы взял на необитаемый остров?
  20. Что бы тебе хотелось изменить во мне и себе?
  21. Что может разрушить отношения или брак?
  22. Как думаешь, существуют ли бескорыстные отношения?
  23. Как, на твой взгляд, выглядит идеальный выходной день?
  24. Назови три лучших способа поднять настроение, когда его нет?
  25. Если бы представилась возможность не работать, чем бы занялся?
  26. Умеешь признавать свои ошибки или ты всегда прав?
  27. Говоришь, если что-то не устраивает, или замалчиваешь?
  28. Если секс между людьми заканчивается, что остается?
  29. В каком случае приемлема физическая измена?
  30. В жизни действительно нужно попробовать все?
  31. Готов ли ты изменить образ жизни в пользу отношений?
  32. Что ни при каких условиях не сможешь принять и простить?
  33. Мужчины действительно полигамны по своей природе?

Опять же, основное – интерпретация. Потому что если парень радостно кивает «да, мол, полигамия заказана мужчине природой, а против природы не попрешь», думай сама, готова ли ты мириться с таким порядком вещей.

Техника безопасности при манипуляции мужчиной

Один из самых эффективных приемов в управлении – признаться в том, что Вы это делаете. Это может показаться нелогичным, но в некоторых случаях работает безотказно. Хотите завоевать мужчину? Так ему и скажите! Может случиться, что вечный охотник с удовольствием примерит на себя роль добровольной жертвы. В результате он будет думать, что великодушно поддается, а вы получите желаемое.

Хотите узнать все секреты соблазнения мужчин? Мы советуем посмотреть бесплатный видео-курс Алексея Чернозема «12 законов обольщения для женщин». Вы получите пошаговый план из 12 шагов, как свести любого мужчину с ума и сохранить его привязанность на долгие годы.

Видео-курс бесплатный. Чтобы посмотреть, перейдите на эту страницу, оставьте свой e-mail и на почту придет письмо со ссылкой на видео.

Вам кажется, что мужчина мало зарабатывает и должен прилагать больше усилий? Расскажите ему, какие преимущества он получит, увеличив доход (купит себе гаджет, о котором давно мечтает, утрет нос старому приятелю-сопернику, сможет, наконец, больше времени уделять любимому хобби), а дальше он сам все сделает.

Не стоит откровенно брать его на «слабо», но вот слегка усомниться в том, что он способен заменить выключатель в коридоре – почему нет?

Еще эффективнее будет демонстрация Вашей уверенности в том, что он все может. Ничто так не окрыляет мужчину, как чувство, что в него верят – и выключатель заменит, и розетку заодно починит.

Профессиональный психолог дает советы в этом видео, как заинтересовать мужчину. Очень интересные техники, которые помогут возвысить себя в глазах мужчины:

Помните, мужское мышление отличается от женского, оно менее образное, более конкретное, поэтому, если Вам надо сказать что-то важное, старайтесь говорить прямо и четко, например: «Я устала, и у меня плохое настроение», вместо извечного «Ничего» на вопрос «Что случилось?». За такое можно и по лбу получить.

Читайте также:  Как справиться с депрессией после развода