Психология семейных отношений: 6 главных качеств для семьи

Женщины с заниженной самооценкой, не дают себе шанса получать удовольствие от жизни, принимать комплименты, планировать дальнейшую жизнь. Неуверенность в собственной привлекательности не дает адекватно себя оценивать и трезво воспринимать критику.

Современную женщину уже нельзя назвать хранительницей очага и покладистой женой. В изменившихся условиях женщина становится другой, не такой милой и приятной. Мужчина сам участвует в сотворении неблагоприятных условий, в которых женщины пытаются выжить за счет развития в себе агрессии, критической оценки и неблагодарности.

Мужчинам стоит смириться с тем, что времена благородных девиц и добрых хозяюшек прошли. Теперь нужно познавать современную женщину и учиться любить ее.

Современная женщина вечно молода

Возраста больше нет — и это тоже факт. Просто потому,что для современной женщины больше нет ничего«неуместного». Уместно все,что нравится,причем в любом возрасте. Еще одно образование в 30+? Запросто! Рождение первенца в 40+? Легко! Выбритые виски,рваные джинсы и новая татуировка в честь выхода на пенсию? Отличная идея!

Психология семейных отношений: 6 главных качеств для семьи

Современная женщина выбирает хобби,которое ей нравится

А не то,которые кто-то сочтет достаточно«женственным». Если женщине нравится вышивать — она будет вышивать. И с тем же успехом она будет рубиться ночами в кровавые шутеры,собирать в собственном гараже кастомные байки или осваивать рукопашный бой.

Современная женщина следит за новинками

И у нее,скорее всего,уже есть гироскутер. Ну ладно,она хотя бы уже пробовала на нем прокатиться.

Современная женщина свободна и ни от кого не зависит

Потому что это — главное качество современного человека. Независимо от его пола.

Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

Психология семейных отношений: 6 главных качеств для семьи

Я соглашаюсь с правилами сайта

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15024Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 976 (6%)
  2. -sovremennoy-zhenshiny: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 10900 (73%)
  3. -priznakov-sovremennoy-zhenshchiny/: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 3148 (21%)

Женская психология

«Самое важное в женщинах — это вовсе не доброта и не красота. Самое важное – это чтобы женщина была немного странной. С чудинкой. Нет ничего более печального, чем скучные женщины. Такие все правильные, упорядоченные, с жизненным кредо: “Всего должно быть в меру”», — это говорит мужчина, которого Лабковский охотно цитирует. А действительно, ведь не каждая женщина понимает, что не нужно подгонять себя под шаблон.

Читайте также:  Как вернуть мужчину? Главные любовные манипуляции

© DepositPhotos

Изюминка, индивидуальность, оригинальность — вот что манит мужчину к женщине. Стандартность, правильность, идеальность — его отталкивают. Звучит странно? Возможно. Но в этом вся соль.

© DepositPhotos

Ты знаешь женщин, которые поднимаются среди ночи, чтобы доесть оставшийся после праздника торт? Тех, котрые долго смеются над понятными только им шутками, не обращая ни на кого внимания или танцуют на улицах, никого не стесняясь? Возможно, ты их сторонишься, потому что ведут они себя не так, как все. И напрасно.

Тебе стоит присмотреться к ним повнимательнее и обратить внимание на то, как на них реагируют мужчины. Положительно! Они вызывают у мужчин интерес и становятся для них загадкой, которую хочется бесконечно разгадывать.

© DepositPhotos

У женщины должен быть свой богатый внутренний мир. Именно свой! Не такой же, как у ее подруг, иначе она ничем не будет отличаться от них. И тот, кому барышня понравится внешне, пообщавшись с ней, не увидит разницы между объектом своей симпатии и другими представительницами прекрасного пола. Ему станет скучно и, пожалуй, немного не по себе.

© DepositPhotos

Лабковский считает, что секреты красоты женщины кроются внутри ее. Они в ее непосредственности. Умение сохранить в себе ребенка — великий дар.

Мужчина по природе должен быть сильным, заботливым, уметь преодолевать трудности. Обладая такими качествами, он хочет видеть рядом с собой женщину, которая, в отличие от него, не обременена ответственностью за решение проблем и смотрит на мир широко открытыми глазами. Только такая его гармонично дополнит. Он всегда подсознательно ищет ту, в лице которой сможет обрести свою музу!

© DepositPhotos

Сохрани в себе ребенка. На самом деле это непросто сделать. Но, как только тебе удастся разбудить ребенка, спящего где-то внутри тебя, ты сразу вернешься в состояние той, настоящей, которой ты была еще в юношеские годы или в мечтах. А настоящее обладает огромной притягательностью.

© DepositPhotos

Расскажи об этом подругам в соцсетях. А в комментариях можешь поделиться ситуациями, когда ты чувствовала себя самой обворожительной и обольстительной и понимала, что выделяешься на фоне других, а также о том, что на самом деле было тому причиной.

Каких мужчин предпочитают женщины с заниженной самооценкой

Неуверенные в себе барышни, как правило, притягивают авторитарных, эгоистичных и властных мужчин, которые с легкостью внушают своим избранницам, что главная задача их жизни — обеспечить благополучие супруга. Ведь женой, знающей свое место, очень легко управлять. Она молча выполняет указания, и не ждет благодарности. Согласитесь, удобная жена. Поэтому то он и занижает ее самооценку. Глава семьи не будет ломать голову, как обрести уверенность в себе женщине, ведь при таком раскладе напрягаться не нужно. Партнерша все будет прощать, так как она не считает, что достойна большего. Таким мужьям чуждо чувство ревности. Девушки испытывают благодарность к тому, кто соизволил на ней жениться, и даже в мыслях не позволяют себе общаться с другими мужчинами. А уж до развода дело редко доходит.

Как правило, манипуляциям подвергаются девушки не только со стороны мужа, но и со стороны окружения. Обычно с этой целью жертве внушают чувство вины, а чтобы ее загладить, дамы решают чужие проблемы и вкладывают все силы, чтобы было все на высшем уровне. После подобного отношения поверить в свои силы сложно.

Лучшие книги по психологии для женщин зарубежных авторов

В книгах зарубежных писателей поднимаются насущные проблемы в жизни современной женщины. Они помогают найти выход из ситуации, понять поведение окружающих и стать счастливее.

Дейл Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»

Содержание включает не только действенные советы психолога, но и реальные истории из жизни людей, которые заставляют задуматься о собственном существовании. Фразы из книги стали для многих крылатыми. Некоторые женщины выписали себе понравившиеся мысли и возвращаются к ним снова и снова, чтобы вновь взбодриться духом.

Б. Анджелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина»

Следующая книга для тех женщин, которые хотят лучше понять мужчин. Читать ее легко и сложно одновременно. Она написана живым языком и отображает все до единой проблемы, с которыми сталкиваются современные женщины. Девушки отмечают, что не всегда приятно читать правду о себе и признавать свои ошибки.

Барбара де Анджелисподробно объясняет читателю, почему происходит та или иная ситуация, и как ее избежать. Много внимания уделено мужской психологии. Интересно читать о том, почему любимый человек поступает именно так, а не иначе, как это связано с его характером. Книга понравится мамам сыновей, а также всем дамам, которые хотят вести себя грамотнее с супругом или парнем.

«Пять языков любви» Гэри Чэпмена

Среди широкого перечня книг, статей и сайтов по психологии семейной жизни по-настоящему выделяется ценное произведение Гэри Чэпмена. Для многих девушек эта книга станет настоящим открытием. Идея автора в том, что каждый человек выражает и видит любовь через нежные слова, прикосновения, подарки. Книга научит правильно показывать свои чувства и станет настольным руководством для молодоженов.

В ней есть доходчивая и качественная теория, практические задания. Она понравится и мужчинам, которые заинтересованы в построении крепких отношений. Лучше всего прочитать ее до вступления в брак.

Читайте также:  13 мужских поступков в отношениях, которые сводят с ума всех женщин

К. Эстес «Бегущая с волками»

Произведение вряд ли поймет девушка-подросток. Точнее в силу возраста она сможет уловить только поверхность ее идеи. В 25-30 лет книга читается и воспринимается по-другому. Женщина, умудренная опытом отношений с противоположным полом, почерпнет из нее много важного. Книгу надо прочесть каждой даме. Некоторым она может показаться сложной.

Э. Гилберт “Есть, молиться, любить”

Эта автобиографическая книга о путешествии длиною в год по разным странам и городам, главная цель которого – поиски себя. В произведении много описаний и размышлений. В ней нет захватывающего сюжета, она написана в спокойной манере, хорошим языком, легким для восприятия.

Э. Гилберт “Есть, молиться, любить”

Если вы чувствуете, что живете не той жизнью, какой хотите, исполняете чей-то сценарий, не находите радости в своей деятельности и отношениях, то “Есть, молиться, любить”, скорее всего, отзовется в вашем сердце, поддержит и направит к более счастливой жизни в гармонии с собой.

Этапы развития семьи и брака

Становление психологии по супружеским взаимоотношениям происходило еще со времен Аристотеля и Платона. Тогда семья являлась в некотором роде способом выживания – люди размножались, вели совместный быт, защищали личную территорию и удовлетворяли свои физиологические потребности. Этапы развития психологии семейных отношений можно условно разделить на несколько эпох:

  • дикость;
  • варварство;
  • цивилизация.

Во времена, когда были общины и в каждой из них были роды, появились групповые или коммунальные браки. Такие семьи состояли из нескольких мужчин и нескольких женщин, между которыми были беспорядочные половые связи. Спустя некоторое время, постепенно появилась семья, состоящая из братьев и их жен или сестер с мужьями, которая называлась пуналуальной. В таких семьях было табу на отношения между родными братьями и сестрами. Затем групповой брак трансформировался в полигамный, где мужчина имел много жен, а в случае матриархата у женщин было много мужей.

Моногамными семейные отношения стали еще за несколько тысячелетий до нашей эры. В таких союзах можно было иметь только одного супруга или супругу. Жена обязана была хранить верность, а муж имел право брать наложниц.

Брак эволюционировал от групповых и беспорядочных отношений до того, что есть на сегодняшний день, пройдя все этапы развития психологии семейных отношений. Современная семья – это равноправие полов, где оба супруга могут обеспечивать себя и своего партнера, вести домашнее хозяйство, воспитывать детей. По мере становления и развития, отношения между супругами становились все сложнее. С каждым поколением растет число разводов. Понять причину и устранить ее поможет такая наука как психология семьи и семейных отношений.