Зачем нужны отношения между мужчиной и женщиной

Взаимодействие с окружающими людьми является важной потребностью человека, так как мы – социальные существа. Одним из аспектов жизни в социуме является поиск подходящего партнера и построение романтических отношений с последующим их перерастанием в семью.

Что такое психология отношений?

Четыре базовых принципа о которых стоит знать всем, кто хоть раз задумывался о гармоничности своих отношений. Не говоря уже про их психологию :).

Противоположности или схожести? Существует распространенное мнение о том, что противоположности притягиваются друг к другу. Оно также подтверждается тем, что похожие между собой люди плохо ладят. Однако имеет значение, в каком именно аспекте проявляется схожесть и противоположность. Для создания крепких взаимоотношений у партнеров должны примерно совпадать взгляды на мир, главные приоритеты, скорость психологических реакций.

Ошибочные ярлыки. Наше мнение о человеке автоматически складывается при первой встрече и зачастую не является достаточно обоснованным. Очень часто первичный создавшийся образ заменяет реальную личность, из-за чего возникают неоправданные ожидания, разочарования.

Оценка внешности. Человек склонен быстро оценивать внешность другого человека и придавать ей большое значение. Однако восприятие исключительно через наружность ослабевает в процессе общения. Именно поэтому пары между давними знакомыми гораздо крепче. Люди успевают избавиться от пленения внешностью и оценивают психологический комфорт.

Сочетание личностей. В каждом из нас живут: «внутренний ребенок», «внутренний родитель» и «внутренний взрослый», которые могут проявляться или не проявляться внешне, оказывать большое влияние на повседневную жизнь и поведение. У пары, которая пытается построить отношения, эти три личности должны гармонично сочетаться друг с другом. Важно чтобы в определенных ситуациях у людей включались идентичные личности, благодаря чему они смогут решать проблему на равных.

Для того чтобы понять, подходит вам человек или нет, должно пройти достаточно времени. Отношения необходимо строить на обоюдном психологическом комфорте, а не на сиюминутных всплесках эмоций. Именно тогда они становятся крепкими, а их участники дополняют друг друга.

Максимально полно и интересно об этом всем, с прикладной точки зрения, можно прочесть в книгах…

Находим все зацепки касаемо бывшего партнера

Зацепки — это определенные действия и эмоции, повышающие ваше самочувствие, дающие вам удовольствия, и которым вы придаете большую важность в своей жизни.

1-й совет психолога о том, как разлюбить человека, которого очень сильно любишь, заключается в следующем: мы находим все зацепки относительно вашего бывшего человека.

Читайте также:  Любовь в смартфоне: плюсы и минусы отношений на расстоянии

Если вы найдете все свои зацепки, которые не отпускают вас и заставляют думать о человеке, то снизится привязанность к нему.

Найдите их как можно больше и уберите из своей жизни все зацепки!

Письменно ответьте на вопросы и найдите все зацепки, чтобы закрыть вопросы из психологии на тему о том, как разлюбить человека, который тебя не любит, и не испытывать боль расставания и потери.

Например:

  • Когда я готовил для нее вкусную еду, я слышал очень теплые слова в свой адрес. Это зацепка.
  • Женщина думает о том, как парень обнимал и прикасался к ней так, как никто до этого не делал.
  • Зацепками могут быть разные признания в любви, слова сентиментальности: «у меня никогда такого человека не было», «мне очень хорошо с тобой», «ты любовь всей моей жизни» и тому подобные.
  • Большой зацепкой могут быть ваши нежности и ласки, которые вы давали друг другу.

Найдите сначала все зацепки. Как их отключать будет написано ниже в статье.

Многие привязываются к тем ощущениям близости, которые вам давал партнер в постели.

Воспоминания ваши связаны с теми ощущениями, которые вам давал партнер:

  • тактильными удовольствиями;
  • прикосновениями;
  • нежность и теплота;
  • энергетика.

Ощущения — это не самое важное в жизни, не придавай им много значения. Они все временны и дают только временное удовольствие.

Все люди слепо гонятся за ощущениями и впадают в бесконечное колесо страданий. Потом начинаются беспокойства на тему о том, как перестать любить человека, который тебя не любит.

Смотрите трезво на реальность.

Что может в доме подкреплять зависимость:

  1. подарки бывшего человека;
  2. его одежда;
  3. общая музыка и файлы на компьютере;
  4. совместные видеозаписи и фотографии;
  5. всякие диски и прочие, на первый взгляд, мелочи.

Бывает достаточно увидеть, посмотреть, услышать (а порой понюхать), как воспоминания стремительно набегают.

Избавьтесь от всего этого. Либо спрятать куда-нибудь на чердак, чтобы не попадалось на глаза.

У меня дома я как-то во время уборки наткнулся на линзу бывшей девушки.

Она снимала линзы у меня дома, когда оставалась со мной на ночь. Сразу же понеслись картинки в голове и теплые воспоминания о моментах вместе.

Такие вещи нужно сразу находить и выкидывать.

Я убрал из вида все вещи, напоминающие о ней, чтобы закрыть вопросы на тему о том, как разлюбить девушку, которая тебя не любит, и не думать больше о ней.

Читайте также:  13 мужских поступков в отношениях, которые сводят с ума всех женщин

Письменно написать ответы на следующие вопросы

  1. Какие негативные и мучительные эмоции и состояния вы будете продолжать испытывать с партнером, если не разорвете связь сейчас?
  2. Как ваша жизнь изменится в лучшую сторону, когда человека не будет с вами рядом? Что вы приобретете, как будете себя чувствовать?
  3. Насколько ваша жизнь будет мучительной, если вы будете продолжать поддерживать отношения с этим партнером?
  4. Если бы я жил идеальной жизнью 10/10 (где у меня все в порядке в личной жизни, с финансами, я в изобилии выбора и счастлив), то как бы я поступил?

На каждый вопрос перечислите и найдите как можно больше ответов. Напишите их в виде списка.

Это очень важно сделать письменно независимо от вашего пола, чтобы убрать беспокойства и мысли о том, как перестать любить человека, которому ты не нужна или не нужен.

Нюансы

  • Расписать ответы максимально подробно, глубоко и в деталях!
  • После этого каждый раз, когда ум снова начинает напоминать о человеке, заставляет страдать, вы открываете перед собой этот список.
  • Список с ответами будет затыкать ум и напоминать ему о том, почему человек вам не нужен.
  • Ум просто отстанет со своими беспокойными мыслями, ведь список с ответами прямо указывает ему на то, как вам сейчас плохо с партнером и как будет еще хуже, если все будет продолжаться.
  • При очередном воспоминании о человеке держите ваш список с ответами рядом.

Как понять, нужны ли вам отношения

Чтобы понять, нужны ли вам отношения, нужно честно проанализировать свое внутреннее состояние и определиться, нужен ли вам рядом постоянно другой человек. Многим людям гораздо лучше и спокойнее в одиночестве.

Нет Да
Человек – интроверт, не нуждается в общении, люди раздражают Не хватает общения, хочется иметь хорошего друга
Любите свободу от любых обязательств Отсутствие сексуальной жизни или ее нерегулярность
Отношения тормозят продвижение по карьерной лестнице Хотите семью и детей
Нет желания заводить длительные связи Не хватает заботы, поддержки и помощи в жизни
Не видите достойного партнера в своем окружении Одиночество, тоска
Самодостаточность, лучший друг – домашний питомец Иметь уверенность перед жизненными испытаниями, вдвоем легче
Негативный прошлый опыт Состояние невостребованной любви

Заключение

Разлюбить человека по щелчку не получится. Это чувство, прочно закрепившееся в нашей психике. Сделать так, чтобы наша психика перепрошилась вмиг, практически невозможно. Но есть способы нивелирования сильных чувств, которые вас разрушают. Одним из таких является курс “Детоксикация мозга”. Ведущий курса – опытный эксперт в психологии развития Виктор Ширяев.

Читайте также:  Что такое ревность и как с ней бороться

Пройдя этот курс вы получите такую пользу:

  • способность к концентрации, что позволит вам перестать грустить по человеку;
  • научитесь замечать новое, даже когда видишь его каждый день, получится отвлекаться на что-то другое;
  • управление своим вниманием, когда не знаешь, что делать, если не можешь разлюбить человека;
  • вовремя снижать внутреннее напряжение;
  • сможете перезагрузить ум и сознание, чтобы перестать ждать того, кого любишь.

На разменивайте свою жизнь на безысходность, грусть, отчаяние и негатив. Вы можете начать новую жизнь, даже если вас оставили, разлюбили.

Я желаю вам развития и только взаимной любви! А еще, если вам пригодилась информация в этой статье, делитесь ею со своими друзьями в соцсетях. Кто знает, может, вы косвенно поможете другому? Делитесь своим мнением в комментариях. Всем пока!

С Уважением, Людмила Редькина

«ЧТО ДЕЛАТЬ, если он меня не любит» — более важный вопрос

«Не нужна, я люблю его». Что делать?

Самое правильное – бросить занятие — стучаться в закрытую для вас дверь.

Зачем? Тратить своё время, силы, молодость и энергию на того, кому вы не нужны. Идите туда, где вас любят. Всегда есть люди, которым мы нравимся, которые с удовольствием общаются именно с нами. Они любят нас.

Мне женщины часто говорят «Да, есть поклонник. Но, фу, он мне не нравится». А вот, этот, подлец, которому не нужна — я люблю его.

Вот такую ситуацию мы наблюдаем всегда в случае деструктивного сценария привязанности.

«ЧТО ДЕЛАТЬ, если он меня не любит» — более важный вопрос

Этот сценарий привязанности формируется в детстве с близкими людьми – мама, папа, сиблинги (сиблинги — родные братья и сёстры).

По самым разнообразным причинам в вашем (бессознательном!) сценарии записано: любить надо того, кто тебя не любит (или, плохо любит). То есть, в детстве для вас любовь была приклеена к страданиям.

Это могло быть что угодно: травмирующие ситуации отвержения, покинутости, неприятие, травмы невидимости, токсичность в семейных отношениях, моральное насилие (или физическое) и так далее.

Но, что бы оно ни было – результат такой: Любимый человек – это тот, кто делает мне больно.

Если эта программа прописана в вашем бессознательном, то именно в этом случае те, кто любят – «фу». А, подайте мне вот этого «Мне плохо, он меня не любит – Беру. То, что нужно».