Дьюти фри на границе с Финляндией: Торфяновка и Брусничное

По данным Всемирной ассоциации Tax Free (Tax Free World Association, TWFA), в 2011 году общий объём беспошлинной торговли в мире составил $46 млрд, из них 35 % пришлось на Азиатско-Тихоокеанский регион, 34 % на Европу и 23 % на Северную и Южную Америку. Из проданных товаров 31 % составили парфюмерия и косметика, 17 % — алкоголь[1].

Duty Free в новом аэропорту Стамбула, это:

  • 55000 кв. метров торговых площадей! Они разделены на 9 секций, каждая из которых уникальна сама по себе. Без преувеличения, в этом Duty Free воплотился весь колоссальный опыт мировой торговли. Местная зона беспошлинной торговли создавалась при участии таких гигантов, как Heinemann и Unifree.
  • Самые известные мировые бренды (их тут десятки)
  • Турецкие бренды, за которыми многие туристы специально приезжают в Стамбул
  • Эксклюзив! Некоторые производители заключили с новым аэропортом Стамбула договора, по которым определенную продукцию можно будет найти только здесь и нигде больше! Например, уже известно, что пассажиры аэропорта Стамбула, смогут приобрести некоторые виды виски только тут!
  • Новые технолигии. Например, вы сможете воспользоваться сервисом Magic Mirror, чтобы примерить на себя самые разные вещи: одежду, часы, драгоценности, солнечные очки, не надевая их! Это очень круто!
  • Большое разнообразие товаров. Здесь есть буквально все. Детская одежда, игрушки, ювелирные изделия, любая одежда для отдыха, товары для дома, косметика и парфюмерия, электроника, товары для отдыха, еда и алкоголь. Ну и конечно же, особое место отведено товарам, производимых в Турции.

Как называется магазин на границе

На приграничных пунктах, а также в аэропортах, портах и на паромах есть специальные зоны беспошлинной торговли, которые называются дьюти фри. Посещение таких магазинов предназначено для иностранцев, которые едут или выезжают из-за рубежа и везут с собой товар. На продукцию, купленную в duty free нет налогов и сборов, поэтому здесь выгодно покупать парфюмерию, алкоголь, сигареты, сладости, кофе. В дьюти фри товары стоят дешевле, чем в России или Финляндии.

К оплате принимаются карточки, евро, рубли и доллары США.

График работы магазинов в праздничные дни

С 29 декабря график работы магазинов меняется. Накануне главного зимнего праздника мелкие продовольственные магазины и крупные супермаркеты работают дольше обычного. У каждого есть возможность приобрести необходимые продукты к праздничному столу и выбрать подарки родным и близким.

А в последний день уходящего года рабочая смена точно так же, как и 1 января, укорочена. Торговые точки начинают свою работу с 10-11 часов утра.

Точная информация указана на официальном сайте определенной торговой сети. Кроме того, вывешивается объявление на входе.

Как работают популярные у россиян розничные торговые предприятия:

  • «Лента» – крупная сеть гипермаркетов, обычно работает круглосуточно. Новогодняя ночь — исключение. 31 декабря в 22:00 двери закроются, а 1 января будут открыты для посетителей, начиная с 10 утра и до 21:00.
  • «Метро » – магазин, работающий в формате мелкой оптовой продажи, откроет свои двери для посетителей не ранее 13:00 и закроет в 23:00.
  • «Пятерочка» – одна из самых популярных сетей у жителей России, 1 января будет работать по сокращенному графику, а именно с 13:00 до 21:00. В этот промежуток у каждого покупателя будет возможность выбрать необходимые позиции из довольно богатого ассортимента. Благодаря регулярным акциям и более низким ценам, в сравнении с другими магазинами, здесь всегда много народа.
  • «Магнит». Если вдруг обнаружится, что чего-то из продуктов не хватает, смело можно отправиться в «Магнит» у дома. В ассортименте всегда свежие продукты. Кроме того, в наличии бытовая химия и многое другое. Закупиться всем необходимым можно с 13:00 до 21:00.
  • «Магнит-косметик». Несмотря на то, что здесь нет продуктов и товаров первой необходимости, график известной сети аналогичен расписанию продовольственных магазинов.
  • Алкомаркет «Магнит вечерний». В предновогоднюю ночь приобрести напитки можно будет до 22:00. А в первый день января — не ранее 13:00. В отдельных точках возможны изменения, следовательно, лучше обращать внимание на объявления, вывешенные на дверях входа в магазин.
  • «О’кей». В обычные дни магазин принимает покупателей круглосуточно, но в Новый год решено сделать исключение из тех соображений, что работникам тоже необходимо отдохнуть и побыть с семьей. Рассчитывать на открытие магазина ранее 15:00 не приходится, зато, начиная с этого времени, у каждого есть возможность выбрать не только продукты питания, одежду и многое другое, но и купить подарки друзьям и близким, если вдруг не успели сделать это заблаговременно.
  • «Перекресток». Несмотря на появление множества разнообразных сетей, старый добрый «Перекресток» по-прежнему не теряет потребительского спроса. Обслуживающий персонал магазина будет рад встретить покупателей с 12 часов дня до 23:00.
  • «Дикси» – в рабочем графике магазина тоже произойдут изменения. Продажа товаров первой необходимости по самым выгодным ценам, 1 января 2021 года начнется с 11 утра, что гораздо раньше остальных, и закончится в 9 часов вечера.
  • IKEA распахнет двери для покупателей не раньше 14:00 и будет работать до 20:00. Стоит обратить внимание на то, что местное кафе закроется на час раньше.
Читайте также:  Лучшие рынки Парижа с самыми свежими продуктами!

Что нельзя делать в городе

Прежде всего нужно помнить, что это мусульманская страна со своими традициями.

По этой причине важно придерживаться следующих правил:

Знаете ли вы? Слово «кис-кис», которым обычно зовут котов, здесь применяют, чтобы их отогнать. А если с такими словами обратиться к мужчине, то это будет сильное оскорбление: постарайтесь его не употреблять.

Следует также соблюдать элементарные правила безопасности:

  • не бросать свои вещи без присмотра в общественных местах;
  • ценные вещи и документы надо оставлять в отеле в сейфе;
  • быть осторожным на дороге — правила дорожного движения здесь соблюдаются далеко не всегда;
  • не есть немытые фрукты и овощи и не пить воду неизвестного происхождения;
  • избегать летом активного солнца — с 11:00 до 15:00.

Столица Туниса подойдёт для посещения любителям посмотреть на достопримечательности и старину, бизнесменам. Это шумный город, в котором сошлось множество культур. В нём и его пригородах расположены крупные музеи и исторические места, а также престижные отели и пляжи.