Идеи стильных сочетаний массивных кроссовок с женским гардеробом

К женскому пальто различных моделей подходят самые разные виды и типы обуви. В зависимости от общего стиля, фасона и личных вкусовых предпочтений форма дополнений может иметь строгий сдержанный, женственный романтический или лаконичный повседневный вид.

Что такое оксфорды?

Прототипом современных оксфордов стали ботинки на пуговицах, которые полюбились студентам университета в британском городе Оксфорде. Постепенно пуговицы сменились шнуровкой, а ботинки трансформировались в полуботинки и туфли.

Что такое оксфорды?

Передняя часть обуви, именуемая союзкой, в оксфордах нашита поверх боковых частей – берцев. Шов, который фиксирует союзку поверх берцев, не дает обуви растягиваться, поэтому оксфорды нужно покупать точно по размеру или даже немного больше – на случай, если ноги отекут.

Что такое оксфорды?

Существуют также броги – это оксфорды с перфорацией. Такие туфли подходят для теплого и сухого времени года, выглядят они довольно изящно и менее официально, нежели классические оксфорды.

Что такое оксфорды?

Оксфорды называют и туфлями, и ботинками. Однако оксфорды с высоким голенищем встречаются довольно редко, чаще это дерби, их удобнее надевать, особенно если подразумевается носок под обувь.

Выбор подходящей обуви

Составлять модный и эффектный лук можно, опираясь на вид и форму обуви либо на модель, фасон и длину пальто. При формировании цельного гармоничного образа стилисты советуют учитывать также особенности фигуры и рост модницы, цветовую палитру всех элементов, фактурность материалов, вид дополнений и общий стиль, в котором выдерживается наряд.

Разнообразие видов обуви

Формирование эффектного наряда исходя из типа обуви:

  • туфли. Женственные остроносые туфли на каблуке помогают создать невероятно элегантный и стильный образ в деловом, вечернем или романтическом стиле. Такой вариант станет отличным решением для девушек невысокого роста, а также для стройных и худеньких модниц. Идеальной моделью пальто в данном случае станет удлиненный приталенный или трапециевидный фасон, который подчеркнет изящество и красоту фигуры;
  • ботинки без каблука. Эффектный и комфортный образ для ношения на каждый день можно создать при помощи сочетания модного изделия фасона оверсайз и стильных ботинок на плоской подошве. Оптимальным вариантом дополнений в этом сочетании станут облегающие джинсы или леггинсы. Наиболее удачно такая комбинация смотрится на девушках со стройной или хрупкой фигурой и высоким ростом;
  • ботфорты. Добавить образу утонченный и элегантный вид в романтическом или деловом стиле довольно легко: достаточно дополнить стильное приталенное пальто длиной до колена или чуть ниже модными ботфортами на высоком каблуке. Особенно гармонично смотрится такой образ в единой насыщенной цветовой гамме винного или темно-фиолетового цвета. Данный вариант подойдет модницам с безупречными формами и любым ростом;
  • сапоги. К классической модели основного изделия в любом цвете отлично подойдут черные замшевые сапоги на высоком устойчивом каблуке. Сапоги при этом могут быть как удлиненные, так и короткие. Такая комбинация подойдет для составления эффектного делового, романтического или вечернего лука, добавляя образу утонченности и женственности;
  • кроссовки. Кроссовки или кеды можно использовать в повседневном летнем или демисезонном образе, удачно сочетая стильную спортивную обувь с трикотажным, вязаным или легким драповым пальто, длина которого может быть как укороченной, так и доходить до середины икры.
Читайте также:  10 вещей, которые полнят вас и уродуют фигуру

Правила сочетания пальто и обуви

Подбор обуви к женским пальто различных фасонов:

  • с классическим пальто. К классическим моделям идеально подходят полусапожки на каблуке или высокие сапоги. Любительницы неординарных молодежных луков могут совместить такую вещь с кроссовками на массивной подошве или с высокими кедами;
  • с коротким. С укороченным фасоном отлично смотрятся модные ботильоны или полусапоги. Такой вариант особенно удачно впишется в повседневный или деловой лук, украшая модницу невысокого роста;
  • с пальто до колена. Практичный вариант изделия длиной до колена оптимально дополнять изящными туфлями-лодочками, полусапогами или ботильонами на каблуке. Такая комбинация подойдет девушке с любым типом телосложения, отлично вписываясь в классический офисный или элегантный повседневный стиль;
  • с пальто ниже колена. Оригинальным и свежим решением для формирования повседневного удобного лука в молодежном стиле является микс лаконичного изделия в сером цвете длиной ниже колена с белоснежными кедами или кроссовками. Данный вариант украсит модницу высокого роста с худенькими формами, подчеркивая красоту и изящество данного типа фигуры;
  • с длинным. К длинному фасону из кашемира или драпа стилисты советуют подбирать классические туфли, ботфорты или сапоги. Стеганые или болоньевые изделия можно совместить с полуспортивной обувью: высокими кедами, ботинками или кроссовками.

В зависимости от личных предпочтений сапоги, ботильоны, ботинки или ботфорты могут быть выполнены из кожи или экокожи, замши или нубука.

Для создания повседневного или полуспортивного лука лучшим решением станут модели из нубука или экокожи, тогда как для классических деловых, вечерних и романтических образов идеально подойдут элегантные и изящные замшевые или кожаные варианты.

Какую сумку выбрать?

С чем сочетать белые кроссы, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно? При выборе сумки акцентируйте внимание на цветовую гамму всего комплекта одежды. При этом она не обязательно должна совпадать с цветом обуви. Связующим звеном и акцентом могут стать полоски, надписи, шнурки. Их цвет может дублировать цветовую гамму комплекта.

К спортивной обуви можно подобрать следующие варианты сумок:

  • стеганые на цепочке;
  • кожаный рюкзачок;
  • трапециевидные;
  • поясные;
  • почтальонка;
  • конверт;
  • шоппер;
  • клатч;
  • седловидные и другие вариации.

Виды мужской обуви: самые стильные модели

Стоит отметить, что многие модели современной обуви являются общими как для мужчин, так и для женщин. К таковым относятся, например, классические туфли, лоуферы, эспадрильи. Но некоторые предназначены непосредственно для представителей сильного пола.

Виды мужской обуви: самые стильные модели
Виды мужской обуви: самые стильные модели
  • Монки – мужские туфли, отличающиеся от классических туфель застежкой в виде ремня с пряжкой. Их еще называют “монашеские ремешки” , потому что их пряжки напоминают крепление на обуви, которую носили монахи. Красиво такие туфли смотрятся с зауженными чуть коротковатыми брюками и блейзером.
  • Мокасины – удобная гибкая модель, которая имеет овальную вставку в носке, а также отличается отсутствием жесткой стельки. Предназначены для лета и периода межсезонья. Чаще всего мокасины носят именно мужчины. Самые качественные производятся из обработанной особым образом кожи.
  • Дерби – такое название получили туфли, в которых обе части с отверстиями для шнурков нашиты прямо поверх передней половины модели. Обычно имеют строгий лаконичный фасон и отлично подходят к деловому костюму и элегантным брюкам. Всегда дополнены миниатюрным каблуком.
  • Топсайдеры (ан­гл. “topside” — па­лу­ба), “ло­доч­ные туф­ли” – обувь, по дизайну напоминающая мокасины, но с более твердой основой. Дополнена миниатюрной шнуровкой не более чем в 4 отверстия, которая также проходит по всему верхнему краю модели. Классический вариант выполняется в «морской» расцветке – белая подошва и шнуровка, синяя основа. Раньше их носили на палубах яхт.
  • Оксфорды – самые строгие мужские туфли, которым характерна закрытая шнуровка с горизонтальным швом. Модель обрела популярность в середине 19 века в кругах Оксфордского университета. Классические цвета моделей: черный и коричневый. В наше время оксфорды изготавливают и для женщин, часто дополнены стразами и заклепками.
  • Дезерты – удобные кожаные или замшевые ботинки для мужчин, высота которых доходит до лодыжек. Имеют всего две дырочки в верхней части, предназначенные для шнурков, и резиновую подошву. Легкая и гибкая обувь очень полюбилась британцам, которую они стали называть “desert boots” за ее удобство. Обычно их носят в осенний сезон и практически со всеми вещами (кроме деловых костюмов). Дезерты идеально подходят под неформальный или кэжуал-стиль.
  • Чукка – мужские ботинки в стиле casual, очень похожие на дезерты. Отличие их в том, что в шнуровке имеют больше отверстий, более высокие, а подошва чаще кожаная или резиновая. Такая обувь универсальна, а название пошло от игры в поло. 
  • Сникеры– разновидность кроссовок, которая предназначена не для занятий спортом, а для повседневной носки. Они гораздо легче по весу и дополнены не гофрированной, а плоской подошвой. Часто получают от производителя яркую сочную расцветку. Особенно любимы среди молодежи.
Виды мужской обуви: самые стильные модели
Виды мужской обуви: самые стильные модели

Изучив изображения, а также информацию о каждом виде мужской и женской обуви, вы сможете быстро и четко определить, какая модель нужна под определенный образ. Но мода не стоит на месте и постепенно появляются все более интересные оригинальные модели, о которых, возможно, совсем скоро удастся говорить снова. 🙂

Виды мужской обуви: самые стильные модели
Виды мужской обуви: самые стильные модели
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
Виды мужской обуви: самые стильные модели
Виды мужской обуви: самые стильные модели

Детские и подростковые образы

Объемные кроссы – мечта подростков. Они идеально подходят для создания стильных и немного дерзких образов подрастающего поколения.

Детские и подростковые образы

Носите кроссы с джинсовыми шортами, майками с надписями. Дополните образ модными в этом сезоне заколками или расслабленным «пучком» на голове.

Детские и подростковые образы

Детские и подростковые образы

Хотите добавить немного романтики? Носите одинаковые Ugly Sneakers со своим бойфрендом.

Детские и подростковые образы

Детские и подростковые образы

Наконец, можно использовать объемные кроссовки по прямому назначению и заняться уже наконец-то спортом.

Читайте также:  Как носить укороченные брюки: 10 нескучных идей

Детские и подростковые образы

С чем носить с желтые туфли

Согласитесь, такая обувь выглядит весьма забавно. Так что учтите этот факт, создавая новый образ. А также то, что яркость желтого не укротит никакая одежда. Поэтому обувь выглядит фантастически, особенно в тандеме с простым монохромным нарядом. Желтые туфли мгновенно становятся ключевой деталью, которая добавляет образу шика и дерзости.

Солнечный цвет прекрасно сочетается со всеми оттенками синего. Да и его зеленый сосед хорошо с ним ладит. Кстати, сочетание желтого с зеленым сейчас в тренде, поэтому обязательно примерьте.

Критерии безошибочного выбора кроссовок

Основное условие – правильно подобрать вариант кроссовок по типу применения.

От успешного выбора обуви зависит не только внешний вид, но и получение отдачи от занятий тем видом нагрузки, для которой она предназначена.

На что обратить внимание:

  • информация на ярлычке с указанием материала и страны-изготовителя;
  • ровные строчки;
  • нет следов клея;
  • наличие супинатора;
  • имеется ли съемная стелька;
  • наличие мягкой кромки в районе щиколотки.

Совет — на примерку лучше идти к вечеру, когда стопа слегка увеличилась в размере, так как в таком состоянии она и будет во время нагрузок.

Для решения этой задачи отлично подойдет широкий выбор специализированных спортивных магазинов, так как именно там вы подберете качественную обувь из обширного ассортимента.

С чем носить

Выбирая неспортивную одежду и кроссовки, дизайнеры советуют не перегружать образ, соблюдать чувство меры. С классическими вещами и широкими брюками не рекомендуют.

Шорты

Бело-синие кроссовки, джинсовые шорты или бермуды подойдут для прогулок и отдыха. Летом белые или цветные шорты с футболкой со сникерсами из разноцветного или однотонного верха и белой подошвой. Не советуют сочетать маранты и короткие шорты.

С чем носить

Комбинезоны

Комбинезон из джинсовой ткани с кроссовками — отличное решение. Летний комбинезон с принтом из легкой ткани также допускается одеть с однотонными сникерсами.

Читайте также:  10 вещей, которые полнят вас и уродуют фигуру

Джинсы

Это сочетание, проверенное временем. Модели вписываются разные — скинни, бананы, бойфренды, джинсы с лампасами, вышивкой. Например — джинсы, майка, куртка-косуха или длинный плащ.

С чем носить

Платья

Стилисты предлагают носить с кроссовками джинсовое платье-рубашку, трикотажное миди или легкое расклешенное платье, короткое из неопрена.

Юбка может быть короткая или макси, облегающего, свободного покроя. Например — серая юбка до колен, удлиненный пиджак и белые кроссовки — отличный вариант для работы, прогулки.

Посмотрите также

С чем носить

Красивые модели туфель на платформе и каблуке, с чем носить такую обувь