Мода Осень Зима 2020-2021: популярные ТРЕНДЫ (фото)

Пока неизвестно, что готовит нам грядущий год, но мы уже наверняка знаем, какие вещи будут на пике популярности и чем обязательно нужно пополнить гардероб в 2021 году, чтобы он прошел красиво и стильно. Главные тренды и тенденции 2021-2022 — уже в нашем материале! 

Что уже не в моде: меняем привычки

Пока на одни вещи мода приходит и возвращается из 80-х или 90-х, другие вещи уходят на задний план, особенно если их фасон не подходит вашей фигуре или смотрится неудачно. Поэтому тренды верхней одежды 2021 тоже вытесняют несколько вариантов, которые могли остаться в вашем шкафу. Давайте разбираться, что будем менять и почему.

1. Расклешенные шубы.

Такие модели искажают пропорции фигуры, полнят и выглядят неэстетично. Шуба «тедди» — отличный вариант для замены, фасон сочетается одинаково со спортивным и с классическим луком.

2. Мех как отделка на пуховиках.

Пользы от таких вставок мало — они едва ли согревают, но легко слипаются при влажной погоде и выглядят неэстетично. Мех «травка» будет смотреться эффектнее, как и любые другие пушистые куртки.

3. Длинные норковые шубы.

Дизайнеры стараются заменять натуральный мех искусственным или вовсе отодвигать меховые модели на задний план. На смену норковым шубам в пол пришли длинные пуховики.

4. Полушубок-платье.

Такой фасон смотрится старомодно и слабо сочетается с повседневной одеждой.

Читайте также:  2 года с момента свадьбы: креативные идеи для подарков и поздравлений

5. Короткий рукав.

В первую очередь, такие фасоны уже не актуальны. Кроме того, это неудобно: приходится поддевать что-то теплое под низ, тщательно выбирая вещь, которая подойдет по стилю. Замена им — еще один тренд, пальто 2021 в стиле «тедди» яркого цвета.

Основные тренды солнцезащитных очков

Кроме наиболее модных моделей, имеются еще и тенденции, которые могут быть применены к любому из вышеперечисленных видов солнцезащитных очков, а также использованы в одной модели одновременно:

Основные тренды солнцезащитных очков
Основные тренды солнцезащитных очков
  • Цветные линзы. Самые невероятные расцветки: зеленые, красные, фиолетовые. Видимо модно сейчас видеть мир через яркий цвет. Более того дизайнеры пошли дальше, и теперь комбинируют несколько цветов в одних линза, делая градиентную растяжку, например, он зеленого цвета к синему. Одной из последних модных находок стала расцветка омбре для стекол, которая придает взгляду особый магнетизм;
  • Зеркальные линзы. Причем они тоже могут быть цветными. Кто-то видит в этом и философское значение: «я лишь отражение мира». Но вероятно, это просто яркий акцент и хороший ход для данного аксессуара;
  • Футуризм. Это придание очкам максимально необычной формы (треугольники, квадраты). Такое чувство, что чем более странно, тем лучше – это девиз нынешнего года у многих дизайнеров;
  • Металлические вставки. Обычно тонкие, изящные, составляющиеся в аккуратные геометрические фигуры. Зачастую их внедряют в дужки на заушники, или как бы «окружая» линзы;
  • Яркий или прозрачный пластик. Актуальны будут варианты комбинирования яркой пластиковой дужки и цветных линз. Этот молодежных образ отлично подходит для пляжей и летних вечеринок. Но вряд ли такие можно будет надеть на деловую встречу под классический костюм, платье футляр;
  • Линзы ровной формы. Долгое время лидерство держали выпуклые формы, что в принципе удобно: они лучше защищают от косых солнечных лучей. Но теперь в тренде иное;
  • Необычный декор. Это может быть что угодно, даже всюду изгнанные стразы здесь пока нашли свое убежище. Одной из находок являются женственные модели с декором в виде цветов или массивными подвесками на дужках;
  • Оправа под мрамор. Дужки, выполненные в характерной для данного камня размытой окраске, начали встречаться с весны 2019 года, часто в них есть также и золотистые вставки;
  • Прозрачные линзы. И хотя трудно представить модные женские солнечные очки без темных стекол, 2019 год подарил абсолютно прозрачные модели. Приобретая их, стоит заранее убедиться, что они действительно защищают.
Основные тренды солнцезащитных очков
Основные тренды солнцезащитных очков
Основные тренды солнцезащитных очков
Основные тренды солнцезащитных очков

Сумка Versace

Pre-fall коллекция Versace получилась более минималистичной, чем обычно. В нее вошли классические джинсы с завышенной талией, однотонные водолазки в сочетании с юбками протокольной длины, архитектурные однобортные пальто и закрытые платья-футляры. Аксессуары не пытаются сделать образы более эффектными, а скорее соответствуют общему настроению коллекции. Однако при всей их лаконичности от них невозможно оторвать взгляд: с сумок, выполненных в самой популярной форме 2020 года — хобо, на окружающих смотрит логотип Versace Медуза Горгона.

Сумка Versace

Versace, pre-fall 2021 © пресс-служба

Читайте также:  Какая женская одежда будет в моде в 2021 году: тренды на следующий год

Платья Осень Зима 2020-2021

Платья макси

Длинное, облегающее платье подчеркивает женские формы. В последних сезонах макси модели были выполнены из легких, многослойных материалов, в стиле бохо. Теперь в тренде супер облегающие платья и минимализм формы. Дизайнеры черпали вдохновение из 90-х и 80-х.

Платья Осень Зима 2020-2021

В стиле 40-х

Давайте вернемся на несколько десятилетий назад, в 40-е годы. Дизайнеры предлагают нам очень женственные, иногда даже девчачие наряды. Неудивительно, если в главной роли появится платье. Это миди длина, плиссированная юбка, прямые платья до колена из легкого материала. Их сочетают с обувью с заостренным носиком и с элегантными перчатками.

Серебряные платья и юбки

Платья Осень Зима 2020-2021

Серебро не прощается с нами в этом сезоне. Оно подходит на все особые случаи в осенне-зимнем сезоне, особенно вечерние. Голографические, футуристические мотивы откладываем на другое время. В моде будут приглушенные, классические серебряные платья и юбки. Для тех, кто не осмелиться полностью одеться в серебро, рекомендуем обувь металлического оттенка и маленькую сумку.

Ассиметричный крой

Одежда в греческом стиле по-прежнему являются лидерами на показах мировых дизайнеров моды. Чаще всего асимметричные формы имели вечерние платья. Это макси длина с рюшами и оборками. Ассиметрия появляется на кружевных нарядах, в черном цвете, с длинным разрезом открывающим одну ногу. В моде будут также короткие платья с длинным шлейфом. Упомянутые вдохновение увидите на показах Carolina Herrera, Elie Saab и Ermanno Scervino.

Платья Осень Зима 2020-2021