Модные свадебные тренды 2021. Самый полный гид

Как и любая другая, свадебная мода непостоянна, каждый год новые тренды сменяют устаревшие.

Костюм

Будучи одним из самых ярких трендов прошлого года, в 2021 костюм невесты приобретет статус новой свадебной классики. Теперь он не является чем-то из ряда вон, особенно если вы наденете его только на роспись или используете как ваш второй образ. Самой популярной комбинацией является спокойный брючный костюм, но можно обойтись и одним объемным жакетом, надетым поверх шелкового платья-комбинации. Выбирая брюки, присмотритесь к «палаццо» — это будет одна из самых актуальный моделей года.

@, @preajames_bridal, @kwhbridal

Грейс Келли, княгиня Монако — год

Мало кто знает, что у знаменитой актрисы было целых 4 свадебных платья. Но сегодня речь пойдет о самом известном наряде, в котором она блистала на религиозной церемонии 19 апреля.

Это изумительное платье цвета слоновой кости стало воплощением женственности, скромности и изящества.

свадебное платье Грейс Келли, княгини Монако"Грейс великолепно смотрелась в подвенечном наряде, созданном для нее Хелен Роуз, и чем-то напоминала гордого лебедя. Волосы ее, гладко зачесанные назад, были убраны под небольшую шапочку в стиле шекспировской Джульетты, и поэтому в ее облике было нечто от елизаветинской эпохи…. Под облаком фаты, оборок и складок угадывался силуэт прекраснейшей из женщин." — писал один из биографов княгини.

На мой взгляд, это действительно, один из самых прекрасных подвенечных нарядов в истории. Прошло уже более 60-ти лет, но на него до сих пор равняются девушки по всему миру.

эскиз свадебного платья княгини Монако

Мама одной нашей невесты рассказала, что они с дочерью искали модель, похожую на платье Грейс. Она сказала: "Мода мимолетна, а скромная классика на века".

Топовые свадебные платья

В этом сезоне производители свадебной одежды смогли удивить оригинальными платьями. В Нью-Йорке прошла неделя свадебной моды, на которой были представлены различные стили свадебных платьев в 2021-м году. Рассмотрим самые топовые модели, которые смогут украсить любую невесту.

Читайте также:  15 идей, как отпраздновать свадьбу с минимальным бюджетом

Платье с открытой спиной

Глубокий вырез на спине одновременно является интригующим и очень нежным. Соблазнительно открытые ключицы при довольно закрытой передней части наряда выделят невесту среди прочих.

Особенно уместно наряд с открытой спиной будут смотреться весенне-летний период торжества. Стилисты советуют выбирать следующие модели с открытой спиной в новом сезоне:

  • платье-русалка с расклешением от бедра;
  • футляр без рукавов;
  • узкий наряд с длинными рукавами и прямым кроем юбки;
  • фасон корсетного типа с пышной юбкой из фатина;
  • облегающее платье-бюстье.

Если выбрать наряд с открытой спиной, отделанный прозрачным кружевом или сеткой, образ невесты получится очень нежным и трогательным.

Дизайнеры представили свадебные модели с открытой спиной, украшенные бантами, вышивкой и аппликацией. Такие варианты смотрятся более интересно и торжественно, нежели привычная классика.

В новом сезоне свадебная мода дает большой полёт фантазии. Невеста может выбрать как классическое платье с открытой спиной и длинным шлейфом, так и более современные варианты. Расскажем о самых лучших моделях свадебных платьев, которые были представлены на неделе свадебной моды в Нью-Йорке.

1. Модный дом Lela Rose выпустил коллекции платьев с открытой спиной минималистического дизайна. Примечательным стало то, что бренд предлагает не только белые свадебные платья, но и молочные кремовые оттенки. Такие варианты подойдут для любителей классического стиля одежды, платья пастельных оттенков будут хорошо смотреться на невесте любого возраста.

2. Если невеста хочет почувствовать себя настоящей сказочной принцессой, следует присмотреться к нарядам с открытой спиной и зефирной юбкой. Множество оригинальных моделей вы найдёте в коллекциях Carolina Herrera.

3. Стиль бохо не выходит из моды. Необычное платье с цветочным узором, пышными рукавами, открытой спиной будет отлично смотреться на неформальном свадебном торжестве. Если планируется свадьба в лесу или на берегу моря, подберите для себя один из стильных фасонов платья с открытой спиной от бренда Jenny Packham Bridal.

Читайте также:  Модные головные уборы 2020-2021. Шапки, шляпы, снуды, капор, капюшон

4. Глубокий вырез на спине можно обыграть вышивкой, кружевной сеткой из фатина. В своих новых коллекциях модный дом Ines Di Santo Bridal предлагает оригинальные модели с открытой спиной, которые украшены подвесками из бусин и цепочек. В таком наряде любая невеста не останется незамеченной и вызовет восхищение всех присутствующих на свадьбе.

Цветные модели платьев

Кто сказал, что свадебное платье обязательно должно быть белым? Мода на цветные наряды не проходит уже несколько лет. В новом сезоне у дизайнеров и модных стилистов пользуются популярностью модели пастельных, кремовых, бежевых оттенков.

Невеста, которая желает выделиться на своей свадьбе, может выбрать модель с вышивкой и фатой и туфлями в тон. Бежевое или персиковое платье может смотреться так же трогательно и нарядно, как белоснежные варианты.

При выборе платья пастельных оттенков невесте необходимо учитывать свой цветотип. Стилисты советуют при выборе платья ориентироваться на цвет кожи и волос:

  • девушкам с длинными волосами, голубыми глазами подойдут тёплые оттенки: персиковые, розовые, коралловые.
  • Невестам со смуглой кожей лучше выбирать оттенки, наиболее близкие к холодным цветам. Гармонично на таких девушках будут смотреться платья, украшенные контрастной вышивкой или аппликацией.
  • Шатенкам со светлой кожей и тёмными глазами рекомендуется выбирать платья холодных розовых, лиловых оттенков.

Хотите придать образу экстравагантности? Выберите комбинированное платье светлого цвета с темными вставками.

Модные стилисты советуют выбирать следующие контрастные сочетания платьев:

  • Чёрный пояс поможет выделить тонкую талию невесты.
  • Чтобы привлечь внимание к пышной юбке, можно подобрать модель «силуэта принцессы» с тёмным корсетом и белоснежной или персиковой юбкой из фатина.
Читайте также:  Мода 2021 года: обзор тенденций каждого сезона

Свадебные платья в стиле принцесса

Мировые дизайнеры часто соприкасаются с богемным стилем. Нежный бохо-шик — тренд сезона. Весенние и летние платья достаточно часто проходят на свежем воздухе в связи с этим используются данные красивые модели. Применяется фактурное кружево, как для невесты, так и для дресс-кода гостей. Удобство вещей будет хорошо для гостей, а дама сможет подобрать для себя уникальный образ.

Платье принцесса — почувствуй себя королевой!

Прекрасный декор наличие сезонных цветов или трав в прическе невесты. Яркость и оригинальность нарядов на свадьбе — важный критерий. Объемный декор здесь придет на помощь.

Такие элементы используются при его формировании:

  • аппликации;
  • крупная вышивка;
  • камни;
  • фактурное кружево;
  • цветы;
  • банты.
Свадебные платья в стиле принцесса

Праздничный наряд, над котором поработали ведущие стилисты, сделает функциональность платья многогранной. Здесь не стоит также забывать и об удобстве платья. Наряд мечты подарит массу прекрасных минут и счастливых мгновений.

Свадебные платья с бантами 2021

Банты – один из самых игривых и ярких трендов грядущего сезона. Такой акцент свадебного платья придется по вкусу невестам, стремящимся подчеркнуть свой шарм и непосредственность, девичью легкость и романтичность.

Свадебные платья с бантами 2021
Свадебные платья с бантами 2021

Элемент декора может дополняться длинными завязками, иметь объемное исполнение, необычную сверкающую фактуру или контрастный оттенок. Такие банты интересно смотрятся на талии спереди или на спинке. Более изящные варианты украшают зону декольте, плечо или подол.

Свадебные платья с бантами 2021