Зимний базовый гардероб на 2021 год для женщины

Уличный стиль – это одно из самых популярных направлений современной моды. Женщины выбирают этот стиль благодаря большому выбору одежды, которая для них комфортна. В этом направлении позволительно комбинировать несочетаемые вещи. Утонченная классика с удобными кроссовками, яркие принты и многое другое – стильное и невероятно элегантное решение в street style. В материале мы покажем, что и в 40-50 лет этот стиль идеально подходит женщине.

Жакеты с подчеркнутой линией талии

В новом сезоне, по фотоотчетам дизайнеров, в тренде остаются оверсайз модели и элегантные приталенные силуэты. Как вариант, выделить талию поможет цепь на поясе, длинный кушак или не очень тонкий ремень, что актуально с прошлого сезона. Одним словом, жакеты незаменимый элемент гардероба на осень и зиму. А также дизайнеры советуют экспериментировать с фасонами и материалами (Balmain), не подворачивать рукава и носить жакеты нараспашку.

HermesNina Ricci FW20 Paris

Базовый гардероб

После 50 лет надо еще больше ухаживать за своей внешностью, тщательнее подбирать одежду, не молодиться, но при этом выглядеть молодо, стильно, элегантно. Одним словом, надо снова учиться познавать себя.

Какие вещи должны быть в гардеробе дамы, за 50? Те, которые долго не выйдут из моды, будут отлично сочетаться между собой, ведь не каждая дама сможет обновлять гардероб к каждому модному сезону.

Составляя свой базовый гардероб, вам следует обратить внимание на такие нюансы:

Замените некоторые брюки и джинсы на юбки и платья. В них вы всегда будете элегантной, женственной, сумеете скрыть недостатки вашей фигуры.

Чтобы подчеркнуть свой статус выбирайте качественные ткани.

Выбирайте классический стиль одежды, который подходит для любого случая. Для дамы после 50 подойдет стиль шанель, прованс, ретро. Хорошо будут смотреться винтажный или романтический стили.

Молодящие и освежающие оттенки волос

Разумеется, подобрать правильную прическу ‒ это лишь половина задачи, которая стоит перед вами. Не менее серьезного подхода требует и оттенок, в который вы решите окрасить ваши локоны. Вопреки сложившимся стереотипам, избегайте:

  • Ярких тонов. Красный, огненно-рыжий, малиновый, рубиновый, баклажановый и многие другие ‒ сейчас это считается признаком дурного тона и пережитками советской моды. Подойдут данные тона в редких случаях совместимости по цвету кожи глаз, а также в сочетании с мелированием. Например, если вы делаете мелирование рыжий-блонд или блонд-баклажан, то эти смелые решения действительно молодят вас и будут смотреться необычно и весьма элегантно;
  • Слишком холодных тонов. Седина ‒ ваш враг (за очень редким исключением в том случае, если светлые волосы идеально сочетаются с вашей кожей и цветотипом глаз). Холодные металлические оттенки, например, серый, металлик, дымчатый топаз или платиновый блонд ‒ это заранее проигрышные варианты, поскольку они хорошо подчеркивают каждую деталь вашей кожи;
  • Слишком темных тонов. Черный, темно-каштановый ‒ это самое настоящее табу, данные цвета невероятно старят даже молодых девушек.
Читайте также:  Атрибут соблазна: свадебная подвязка для невесты

Итак, что в таком случае можно использовать для окрашивания волос?

  • Натуральные каштановые, рыжие, русые тона. В сочетании с объемной и воздушной прической натуральный цвет будет смотреться свежо и элегантно;
  • Персиковый, розоватый или жемчужный блонд и многие другие светлые, но теплые тона;
  • Мелирование. С помощью мелирования вы можете легко вернуться к пусть и «запрещенным» для женщин за 50, но любимым тонам ‒ ярким и, возможно, несколько экстравагантным. Чередуя их со спокойной теплой основой, вы получите свежий и элегантный образ.

главных правила уличного стиля для женщин после лет

Уличный стиль практически не имеет запретов это и привлекает современных модниц. Для женщин после 40-50 лет есть небольшие ограничения. Поэтому предлагаем ознакомиться с 3 главными правилами:

  • Лучше всего избегать мега популярный лук с многослойностью. Для женщин после 40 это может привести к увлечению объемов фигуры.
  • Уличный стиль позволяет сочетать в себе разные фактуры тканей, модели и фасоны. После 40 лет лучше выбрать одну контрастную вещь, а остальной лук собрать в одном цвете и стиле.
  • В 40-50 лет женщина должна быть элегантной, поэтому чаще всего выбирайте аутфиты, где присутствуют классические предметы гардероба.

В 40-50 лет комфортный и модный уличный стиль станет для женщины настоящим спасением. Благодаря свободному выбору одежды дамы могут создавать луки, в которых им будет удобно и в то же время образ все равно останется в стиле модных трендов.

Источник Идеи стильных людей ✮

Читайте также:  Зимний гардероб для женщины 40-50 лет в 2021 году

Блузки для стройных зрелых дам

Чтобы образ доставил радость и удовлетворение женщине, а также придал уверенности в себе, следует продумывать каждую деталь наряда. Особого внимания требует подбор блузки и дополнительных аксессуаров, таких как бусы, ожерелье, браслеты, обувь и сумки.

Блузка для женщины, которой за 50 лет, должна выбираться или изготавливаться строго по размеру. Если изделие будет немного меньше или больше, блузка не сможет помочь в создании выбранного образа.

Оттенок также играет немаловажную роль в создании стильного и модного образа женщины. Для стройных зрелых дам лучшим выбором будет блузка светлых пастельных тонов. Она придаст свежести и сделает образ визуально моложе.

Сегодня на пике популярности блузки песочного цвета. Выбирая изделие в этом тоне, женщина становится более привлекательной. Дополнить образ можно светлым кардиганом модного фасона.

Стройные женщины могут выбрать блузку цвета тёмного шоколада, что позволит им выглядеть изысканно и восхитительно. Блузка шоколадного цвета сможет подчеркнуть ваш стиль и сделать образ неподражаемым.

Тщательно подобрав блузку, можно выглядеть молодо и элегантно, обращая на себя взоры окружающих. Женщины стремятся быть красивыми и стильными, если даже им за 50. Поэтому не стоит обращать внимание на возраст и делать себя бабушкой, приобретая себе мешковатую «старческую» одежду.

Блузка для женщины 50 лет в классическом стиле отлично подойдёт для любых ситуаций. Особенно актуальны для дам в возрасте такие стили, как «прованс», «ретро» или «шанель». Трендовым в этом сезоне остаётся романтический и винтажный стиль. Блузки лучше сочетать с юбками и некоторыми фасонами брюк, чтобы скрыть недостатки фигуры.

Читайте также:  Мода и трендыМода для девочек-подростков осень-зима 2020-2021

Аксессуары

Сумки и рюкзаки

Сумка большого или среднего размера должна иметь нейтральный оттенок. А маленькая сумка без цветовой поддержки потеряется, поэтому здесь будут уместны более яркие тона.

Если вы поклонница рюкзаков, можно иметь в арсенале два вида: женственный кожаный и практичный рюкзак спортивного стиля.

Чёрная базовая сумка Посмотреть>> Посмотреть>> Небольшая базовая сумка Посмотреть>> Посмотреть>>

Шарфы

Здесь можно немного отойти от принципов базового гардероба и выбирать шарфы с геометрическими рисунками. Главное, чтобы цветовая гамма была спокойной. Такой шарф подойдёт к любому базовому комплекту. А также не «перегрузит» по цвету более яркие образы.

Монотонный зимний шарф Посмотреть>> Тёплый шарф с геометрическим узором Посмотреть>>

Шапки

Как и в случае с шарфами, для базовой шапки допускается наличие декоративных элементов. Существует множество видов тёплых шапок, которые можно подобрать для любого образа.

Посмотреть>> Посмотреть>>

Перчатки

Для зимнего сезона необходимо выбирать утеплённые модели из плотных и тёплых материалов, таких как, например, шерсть.

Главное, чтобы в них было удобно и тепло.

Аксессуары

Посмотреть>> Посмотреть>>

В данной статье мы рассмотрели базовые вещи зимнего гардероба, которые позволят вам выглядеть стильно в любой ситуации. Так же они призваны минимизировать время сборов, особенно если вы торопитесь.

Аксессуары

Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки

Тренд сезо­на – кожа­ная крас­ная юбка в соче­та­нии с лег­кой шифо­но­вой блуз­кой. Жен­щи­на все­гда долж­на оста­вать­ся жен­щи­ной. Помо­жет создать мод­ный и в то же вре­мя клас­си­че­ский изящ­ный образ юбка-каран­даш. Несо­мнен­но, в моде юбки из зам­ши, вель­ве­та, атласа.

Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки

Под­черк­нут инди­ви­ду­аль­ность кру­жев­ные, гипю­ро­вые, плис­си­ро­ван­ные, шифо­но­вые юбки доволь­но сво­бод­но­го фасо­на ниже колен.

Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки

Сре­ди юбчо­нок наи­боль­шая попу­ляр­ность будет у моде­лей с дли­ной миди. Что­бы оста­вать­ся в трен­де, выби­рай­те вещи­цы, кото­рые выпол­не­ны в вин­таж­ном сти­ле и, слов­но, спе­ци­аль­но соста­ре­ны. Моде­ли ампир как нель­зя луч­ше при­дут­ся для созда­ния вечер­не­го и празд­нич­но­го образа.

Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки

Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (6)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (16)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (22)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (146)Foto_modnyh_obrazov_ulichnoj_mody_osen-zima_2016-2017 (179)

Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки
Уличная мода на осень и зиму 2020–2021: юбки