Аргинин — мощное натуральное средство для мужской потенции

Сейчас уже всем известно, что спортсменам очень важно организовать рациональное питание, чтобы достигать высоких результатов. Одной из наиболее востребованных спортивных добавок считается условно заменимая аминокислота – «Аргинин». В бодибилдинге она наиболее востребована и входит в состав пептидов и белков.

Дополнительные свойства L-аргинина

Помимо использования аргинина для улучшения потенции, он широко применяется и в других областях медицины, а также спорта.

Играет важную роль в процессе метаболизма белков, что крайне важно для начинающих и профессиональных спортсменов. Они нередко используют данную аминокислоту, как биоактивную добавку для стимуляции роста мышц и повышения показателей выносливости и силы.

Доппельгерц L-аргинин и другие похожие средства часто применяются в кардиологии в роли метаболических препаратов, улучшающих функциональную активность сердечной мышцы.

Дополнительные свойства L-аргинина

Важными дополнительными эффектами, которые оказывает аргинин, являются:

  • Общее омоложение клеток и тканей в организме.
  • Сжигание лишнего жира.
  • Ускорение роста мышц.
  • Участие в процессах анаболизма.
  • Коррекция уровня «плохого» холестерина в плазме.
  • Ускорение процесса реабилитации после разнообразных травм и повреждений.

Многочисленные отзывы врачей и опытных спортсменов подтверждают высокую эффективность данного средства для улучшения качества работоспособности организма. Однако важно помнить о традиционных правилах умеренности.

Резюме о полезных свойствах аргинина

В целом, полезные свойства аргинина определяются следующими его действиями:

  • служит в качестве натурального средства для лечения эректильной дисфункции
  • играет значительную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы в целом, снижая риск возникновения инсульта и инфаркта
  • стимулирует здоровый рост мышц
  • снижает кровяное давление
  • укрепляет иммунную систему
  • улучшает чувствительность к инсулину у больных диабетом
  • помогает поддерживать жир и холестерин на здоровом уровне
  • выступает в качестве вспомогательного средства при лечении атеросклероза (кальцификация сосудов)
  • улучшает кровоток в капиллярах (например, при шуме в ушах или потере волос)
  • предотвращает нежелательное свертывание крови, как это возникает при сердечном приступе
  • улучшает процесс обучения и восстанавливает память
Читайте также:  Ходьба против бега: что лучше для здоровья

В 1998 году Нобелевская премия по физиологии или медицине была вручена Роберту Ферчготту, Луису Игнарро и Фериду Мураду за их исследования полезных свойств оксида азота и его главного реагента – аргинина.

Вот видео ролик, где рассказывается о различных полезных для здоровья свойствах аргинина:

По этой причине поддерживать достаточный уровень аргинина с помощью пищи и добавок особенно необходимо лицам с повышенной восприимчивостью к инфекциям, а также страдающим тяжелыми заболеваниями. В противном случае в организме могут развиться серьезные дисфункции.

Покрывающая суточную потребность в аргинине, хорошо сбалансированная диета особо важна в период естественного роста (в детском и подростковом возрасте), которая при необходимости может быть дополнена добавками.

Сегодня зачастую наш рацион недостаточно разнообразен, поэтому организм не получает определенных жизненно важных веществ в достаточном количестве. Болезни обмена веществ также могут привести к тому, что организм оказывается не способен полностью усваивать в процессе пищеварения полезные вещества, что приводит к их дефициту.

Способ применения и дозы

Если нет никаких других показаний то, обычная профилактическая доза составляет 1 -2 капсулы в день. Не рекомендуется длительно принимать дозы свыше 20-30 грамм в день. Длительный прием (в течение нескольких недель) очень больших доз аргинина может вызвать обратимое утолщение кожи. Оно исчезает при уменьшении дозы. Аргинин не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Аргинин нельзя использовать при шизофрении и других психических заболеваниях. Аргинин противопоказан при активном проявлении заболевания вирусом герпеса (симплекс, зостер и генитальный), поскольку вирусы используют эту аминокислоту для своей репликации. Аргинин не рекомендуется назначать детям в период активного роста (так как, влияя на гормон роста может вызвать гигантизм). Не сочетать с другими донаторами NO (нитроглицерин, виагра).

Правильный прием «L-arginin» в бодибилдинге?

Спортивные продукты с «Аргинином» широко используются спортсменами, в особенности силовиками и бодибилдерами. В период занятий этими видами спорта недостаточно количества такой аминокислоты, вырабатываемой организмом, поэтому ее недостаток восполняют в виде добавок.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота и коллаген для приема внутрь: пить или не пить?

Она способствует активному росту мускулатуры, повышает энергетический запас мышечных клеток дальнейшему пампингу.

Правильный прием «L-arginin» в бодибилдинге?

Наиболее высоких результатов достигают спортсмены, которые принимают комплекс аминокислот. Выпускают такую продукцию в виде капсул, порошка и в жидком виде. Мы же постараемся понять, как принимать «Аргинин» в бодибилдинге с максимальным эффектом. Специалисты не советуют употреблять добавку непосредственно после употребления жирной пищи, лучше всего отсрочить прием на 5-6 часов, т. к. возможна их несовместимость.

Аргинин, несмотря на свою самостоятельность, выполняет транспортную функцию и обеспечивает быструю доставку креатина к мышцам

Подробнее о полезных свойствах аргинина

Аргинин выполняет множество жизненно важных функций в организме, и благодаря своей структуре может использоваться в различных областях. Поскольку он участвует в синтезе оксида азота, то оказывает значительное влияние на регуляцию тонуса кровеносных сосудов, а также на несколько нервных процессов. Аргинин отвечает не только за передачу импульсов, но и за их обработку, а также за активность нервных клеток. Кровообращение улучшается за счет высвобождения азота в эндотелиальных клетках артерий, из-за чего расширяются сосуды и улучшается сердечный выброс. Аргинин защищает организм от некоторых заболеваний, например атеросклероза и инфаркта, поскольку увеличенный диаметр артерий означает, что для их блокировки требуется больше времени.

Еще одна функция аргинина заключается в синтезе белка в организме, в процессе которого удаляется ядовитый аммиак. Аминокислоты способны превращать аммиак в мочевину, предотвращая его попадание в кровеносную систему, что может нанести серьезный вред мозгу. В частности, к такой ситуации могут привести нарушения в работе печени, поэтому при циррозе печени или гепатите следует принимать добавки, чтобы предотвратить появление подобных проблем. Высокий уровень аммиака может привести к трудностям с засыпанием или бессоннице, так что добавки с аргинином лучше всего принимать вечером.

Поскольку аргинин также стимулирует высвобождение гормонов роста пролактина и глюкагона, то косвенно ускоряет набор мышечной массы и одновременно подавляет накопление жира. Кроме того, он способствует расщеплению липидов, а значит может поддерживать организм во время пребывания на диете и при попытках похудеть.

Аргинин также участвует в биосинтезе креатина, который играет важную роль в энергетическом обмене клеток. Это улучшает усвоение жиров и белков и активизирует энергообмен в организме. Аргинин также способствует выработке инсулина, а значит помогает регуляции уровня сахара и жира в крови.

Где можно найти аминокислоту

Итак, в каких продуктах содержится аргинин? Существует таблица продуктов, с указанием не только продуктов, но и суточная норма этого вещества.

Где можно найти аминокислоту

Продукты, содержащие аргинин, можно разделить на молочные, мясные и растительные:

  1. Зерновые культуры и семечки. В 100 граммах тыквенных семян содержится 5 грамм гормона. Если человек в сутки употребляет примерно 40-50 тыквенных семечек, он вполне насыщает организм нужной дозой. Кроме тыквы, аргинин есть в кунжуте, миндале, кедровых орехах, и многих других.
  2. Мясо и молоко – это следующая группа. Надо сказать, что содержание гормона в разных сортах мяса позволяет сделать меню разнообразным. Однако, больше всего этой аминокислоты в говядине, затем идет свинина и наконец, курица. При употреблении 100 граммов мяса в организм поступает 2 грамма нужного вещества. А вот в молоке аргинина не так много. К примеру, из 100 граммов творога можно извлечь всего 1% аминокислоты. Поэтому, чтобы уровень обсуждаемого вещества в организме всегда оставлялся на уровне, продукты нужно совмещать. В рационе должно присутствовать мясные и молочные продукты. Так можно получить необходимый процент аргинина.
  3. Рыбные продукты богатые аргинином – это анчоусы, лосось и тунец. Кроме того, данное вещество присутствует в мясе улиток и кальмаров. Что касается рыбьего жира, назвать его кладезю аминокислот нельзя – это вещество в таком полезном продукте присутствует в очень незначительном количестве.